Caloo(カルー) - 高知市の胸痛の口コミ 2件

高知市の胸痛の口コミ(2件)

医療法人さくらの里だいいちリハビリテーション病院 (高知県高知市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

医師、看護師ともにとても親切で、ゆっくりと診察をしてくださる。接遇はとてもいいと思いますが、会計の間違いが目立つ。前回の診察分の抜かりがあり、支払う事があるが、受付の対応者がきちんとと把握しておらず、首をかしげたりする。こういう場合は、きちんと謝罪をして説明をするべきだと思う。お世話になっているので、一言、前回の分で抜かりがあったので。と言ってもらえれば、気持ち良く支払うが、聞いても不明だと、不信感につながる。自分自身で、請求書を確認して理解するのは、素人には難しい。会計の待ち時間が長く間違いも多ければ、いくら良い医療や看護を提供してもらっても、病院を出る最終でこのような対応では不信感につながる。何度かあったので投稿させてもらいます。でも、本当に良い医療は提供してくださると思い、いつもお世話になっています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

みい(本人・20歳代・女性)

看護師さんたちの対応は素晴らしく、注射の技術もたいへん良かったように思います。
しかし、これは仕方がないことなのかもしれませんが、先生の態度が患者さんによってかなり変化するように感じました。

そして、病院自体が結構小さいので、エレベーターはあるもののそれもかなり狭いため、車いすの方や歩行には杖が必要な方はなかなか苦労されていたように見えました。
もともと、ここの病院は整形外科系の病院なのですが、私の病気には薬ではなくかなり高価なビタミン剤が出されましたが、効果はなく胃が荒れただけでした。

他の病気については一概には言えないのですが、遠くから通う場合には少し考えられた方がいいかもしれません。
事務(受付)の人の対応は看護師さんたちと同様素晴らしいものでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月