Caloo(カルー) - 高知市のインフルエンザの口コミ 2件

高知市のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人高田会高知記念病院 (高知県高知市)

長師(本人・20歳代・男性)

数日前から微熱と咳が続いましたが大事な仕事があり病院には行かず市販の風邪薬で対処していました。しかしある日の朝、体が起こせない程の関節の痛みと吐き気を感じ妻の助けを借り記念病院へ行きました。

病院に着くと結構混んでいたのですが、容態を見てなのか単に順番だったのか分かりませんが意外と早く診て貰えました。症状を説明し鼻の粘膜を採って検査した結果インフルエンザだという事が分かり、タミフルを処方していただきました。

記念病院は昔入院していた事のある知人の紹介で知ったのですが、スタッフの皆様は忙しいにもかかわらず節々で優しいお言葉を掛けて頂き、患者の立場に立って接して戴いた事で心が安らぎました。この様な病院は初めてで驚きました。スタッフの皆様も忙しい中大変だとは思いますが変わらず頑張って戴きたいと思います。これからもお世話 になります

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

ふないキッズクリニック (高知県高知市)

kinokoparty(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科のわりにすいているので、待ち時間も少なく、診察時間も比較的とってもらえると思います。
診察自体もまずまず標準的といった感じです。
昔は違う小児科をかかりつけにしてましたが、今はここに行くことがほとんどです。この前はインフルエンザの検査をして、陽性でした。迅速に対応して下さいました。説明は多くはないですが、必要なところは押さえているかと思います。看護師さんも特に普通だったと思います。
コナンをはじめマンガもたくさん置いてあり、テレビもアニメが流れてますが、一冊読むまでに呼ばれます。
駐車場は広くはないですが、とめられなかったことはありません。薬局も隣にあります。
重病でかかったことはありませんが、普段のかかりつけ医としては充分かと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月