Caloo(カルー) - 西条市玉津のスケーリング(歯石取り)の口コミ 1件

西条市玉津のスケーリング(歯石取り)の口コミ(1件)

若原歯科クリニック (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

定期的に歯石のクリーニングに行っているが、知り合いの評判の良いこの医院でクリーニングを受けてみようと思ったので行きました。

軽度の歯周病になっている部分があると指摘されました。その後、歯科衛生士さんによるクリーニングを受けました。そのクリーニングも他の歯科医院では出血する場合が多いのですが、ここのクリーニングは全く出血せず痛みも無く、快適にクリーニングして頂けました。

診察までの待ち時間は5分程度と短く、診察台に座ってからもテキパキと診察やクリーニングが行われ、スタッフさん達の連携がバッチリな歯科医院だと感じました。また、こちらの医院では診療の最後に歯科医院推奨のとても良い歯ブラシを頂けます。磨きやすい歯ブラシなので重宝しています。そして受付スタッフさんも予約時の電話応対から受付対応まで、とても親切で優しい印象を受けました。電話で予約した後、安心して受診することが出来ました。また、診察後の会計も1~2分待った程度ですぐに済ますことが出来ました。予約時間の少し前に到着しましたが、歯科医院に入ってから外に出るまでに20分くらいで終わったので、時間のロスがない歯科医院という感想を持ちました。知り合いの前評判通りの良い歯科医院だと思います。西条で何件かの歯科医院を受診しましたが、この若原歯科クリニックは一番良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
料金: 1,500円 ※クリーニングの料金です。(初診)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)