Caloo(カルー) - 今治市のやけどの口コミ 1件

今治市のやけどの口コミ(1件)

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

モーブ042(本人・20歳代・男性)

低温やけどをしてこちらを受診しました。私自身が病院に勤務していますが皮膚科の先生がいないため、こちらを受診したのに、保険証を見て看護師が、「なんでここに来たんですか?自分の病院で診てもらえばいいじゃないですか」と言ってきました。

皮膚科の先生がいないことを説明するも、「皮膚科やなくても外科でも内科でも処置はできるから」「どうします?自分のとこで処置してもらいます?」と言われ、せっかく来たのに帰るわけにもいかないため、こちらで処置してもらいました。先生はとても優しい方でした。

しかし先生に私が病院勤務であることを言ったのか、勝手に「先生からも自分の病院で処置してもらったのでいいねってことになったので、今後は自分の病院で処置してもらってください」と言われました。私自身、頭の回転が遅く弱気なためその時は言い返すことはできませんでしたが、後でとても腹が立ちました。

自分の勤める病院では診てもらうのに抵抗があったし、やけどは皮膚科が専門だと思うため、わざわざ足を運んでお金を払ってこの病院に来たのに。

あと、私が処置台で待ってる間、何回もいろんな看護師がカーテンを開けて待合室と処置室の中を行ったり来たりしているのですが、誰も「失礼します」とかの言葉なしで、黙って私(患者)の前を素通りしていました。

また、やけどをした部分を鼻で笑う看護師もいました。大変失礼だと思います。
今後皮膚トラブルがあっても、二度とここには来たくありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: