Caloo(カルー) - 松山市道後湯月町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

松山市道後湯月町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

ふな歯科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校の歯科検診で虫歯が見つかり学校内でも人気が高く通院している人が多いと評判の高いふな歯科クリニックに行きました。
息子は大の歯医者嫌いなので行かせるのに非常に苦労しましたが歯医者が終わると痛くなかったと満足した顔で言うほど綺麗に治療をして頂いたそうです。

医師の診断では甘いお菓子の食べ過ぎと注意されました。
虫歯はかなり進行しているらしく今後は治療に来てくださいとのことでした。
息子は治療をしている医師に質問攻めしていても医師は笑顔で受け答えしていたので本当に息子にぴったりの歯科だと思いました。

看護師さんは歯医者嫌いで大泣きしている息子に優しい口調で説得していてやっぱり看護師さんの対応や呆れても挫けない説得に素晴らしさを感じました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月

ふな歯科クリニック (愛媛県松山市)

5.0 歯科

虫歯が痛いので当時オープンしたての歯医者に行きました。

ここの歯医者さんは従来の歯医者とはまったく異なります。
通常はレントゲン、歯を削る、神経抜く、銀の詰め物を入れるで終わるのですが、
治療法がぜんぜん違います。
紙縒りのようなもので少しずつ歯の内部をクリーニングしていきます。
ほとんど歯を削りませんし、麻酔もしません。神経は極力抜きません。

歯科衛生士さんは清潔感があり腕もいいようです。
よくテレビでやっているような乳児がなかない病院、そのものです。
いい教育を受けていると思います。
先生も若いですがいい方で、歯のことをよくわかりやすく説明してくださいます。
歯は一生大切にしたいのでずっとこの歯医者を利用したいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月