徳島市新蔵町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)
- 徳島県徳島市新蔵町
- 診療内容
- 婦人科系(生理不順など)の診察
しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)
がん検診と更年期症状で初めて行きました。
女医さんが丁寧に説明してくれて
更年期障害も、もう半分過ぎたと思えばいいよ!
年齢が来ればみんなあちこち不具合は出てくるけど
更年期は閉経の前後10年で期間が決まってるから、余程酷くなければ気にしなくていいよ!
と言ってくれて気持ちが晴れました。
性交痛を相談すると、ホルモン補充療法は不正出血が嫌でしょ?
飲み薬でこういうのがあるけど
飲んでみる?
と、飲み薬を勧めてくれて
しっかりと説明もしてくれました。
エストリールを処方してくれましたが、自分で量も加減して良いそうです。
女性の更年期の悩みに寄り添ってくれて、前向きな考え方に切り替えられそうです!
予約せずに行きましたが
待ち時間も平日なので短く、受付の人たちも明るく穏やかな雰囲気でした。
穏やかで明るくて前向きに考えさせてくれる良い女医さんだなと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: エストリール錠1mg(持田) |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)
学生時代からお世話になっています。
いつも混んでいます。初診は予約の必要があるそうですが、待てば予約なしでも見てもらえます。
先日予約なしで行きましたが、40分ほど待っていたら呼んでもらえました。
女性雑誌がたくさんあるので、待ち時間も苦ではありません。
ただ駐車場が少なく、第二駐車場の場所もわかりにくいので、事前に調べていくことをおすすめします。
女医さんなので、とても話しやすいです。
サバサバしているかっこいいベテランの女医さんです。
しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)
腹部に痛みがあり、婦人科系の病気が疑われるという事で来院しました。先生が女性だったのでこの病院を選びました。検査結果は異常無かったのですが、ひどい痛みに悩んでいたのに「異常は何もないのでする事はありません。ほうっておいても大丈夫」という感じで、かなり突き放された言い方をされたと感じました。強い痛みに生活面でも困っており、もう少しどうしたら良いか、一緒に考えて頂きたかったです。診察が終わってから、なんだかすごく落ち込みました。また別の病院に行って相談したいと思います。もう二度と行きません。
- 徳島県徳島市新蔵町
- 診療内容