Caloo(カルー) - 小松島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

小松島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

さくら(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理不順

妊娠希望で、生理不順がありお世話になりました。
初診だった為、午前中に受付を済ませ、診察は午後からになります。
エコーで異常などないか、診てくださり、気になっていることなど先生に伝えました。質問にも的確に答えてくださる先生です。
排卵がきちんとあるかまず記録をつけましょうとのことで、基礎体温にあわせて排卵記録表をつける事にしました。
なんでも相談しやすい優しい先生なので、診察も安心できます。
1ヶ月後にまた排卵記録表を持っていくので、予約をとって帰りました。
予約は1000円いるのですが、時間通りに呼んでくれるので時間の無駄もなく私は毎回予約をとるようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: 無し

住吉レディースクリニック (徳島県小松島市)

1ヶ月過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬で陰性だったので妊娠の可能性はないと思いながらも不安だったので、
家からまだ近くにあった住吉レディースクリニックに行きました。

尿検査後、問診と内診。
内膜は厚くなってきているので、そろそろ生理は来ると思いますよとのこと。

小松島に引っ越してきて1ヶ月過ぎの時の受診でした。
小松島の土地勘や人柄に慣れていなかったのもありますが、先生の言葉の端々が
なげやりな面倒そうなとても冷たいように感じられました。不安な気持ちで病院に行ったのに、
何だか残念な気持ちになり、私はこの先生はちょっと無理だなと感じました。
しかし人によって受け取り方や感覚が違うと思いますので、サバサバしていて何でもフランクに話せる先生の方が
私には合ってる!と言う方には、オススメだと思います。
また院内には赤ちゃんの泣き声が聞こえたり、待合室にも妊婦さんが多かったので、
産科で受診されている方のほうが多いのかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年02月