Caloo(カルー) - 山口市大内御堀の眼科の口コミ 3件

山口市大内御堀の眼科の口コミ(3件)

いがた眼科 (山口県山口市)

mfmf(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを処方でお世話になりました。住んでいるところから近いことと、通院している知り合いの評判が良かったのでこちらに通うことにしました。予約をせずにいったところ、他の患者さんもたくさんおられたので待ち時間はすこし長かったです。しかし、それ以外は気になるところはなく、評判どおりとてもよかったです。看護師さんたちもとても親切で、先生も優しそうな方でした。視力検査など色々と検査をしてもらってから診察をしていただきました。診察自体は短時間で終わりましたが、丁寧にみていただきました。以前に別の眼科で、調子が悪いにも関わらず、全く問題がないような感じで診察が終わったこともあったので少し心配だったのですが、こちらの眼科ではしっかりと見てもらえ、安心して帰れました。長く通っている方もたくさんおられるような印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

いがた眼科 (山口県山口市)

じゃん(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズ(ソフト)の半年に一度の定期健診のため

5分程度で終わりますが毎回丁寧な診察です。
眼球に異常がないかをチェックしてくれます。
わかりやすい言葉、わかりやすい診断方法をなさっています。
診察室の壁には黄色と青の星のマスコットがかけてあり、どちらがよく見えるか、という風に質問されるため答えやすいです。
老若男女問わず、患者の立場に立ってのわかりやすい診察を心がけていると感じます。

正直、予約をしても待たされます。
30分~1時間は覚悟しておいたほうがいいです。
老若男女問わずいつも待合室は人であふれています。
他の眼科と比べて小さなお子様が多い気がします。小さな子どもには眼鏡ではなく、なるべく医療用目薬を処方しなおす方向で行くのが先生のスタンスらしいので、それが子どもを持つ親が集まる理由ではないかと思います。

どれだけ待たされても看護師の方々は皆やさしく丁寧に視力検査をしてくださるので、またされてもあまり苦にはなりません。

子供のころから10年ほど通っていますが、変わらず看護師をしていらっしゃる方が何人もいます。
それだけ信頼された先生なのではないでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,200円 ※コンタクトのための定期検診

いがた眼科 (山口県山口市)

moon(本人・30歳代・女性)

良いと噂で聞いて以来ずっとここへきています。
コンタクトレンズを発注してもらいに行きました。

久しぶりだったので(眼鏡をかけていた)視力検査といっしに眼圧もはかってもらいました。最近パソコン仕事が多かったせいか、視力が下がった気がしたのでそれ伝えみていただきました。
眼球はキレイとのことで安心しました

ここは本当にスタッフの皆さんが仲がいいんだなーと感じます。年配の方も多く、親切です。話ながら笑顔を皆さん忘れないのでこっちまで元気をもらいます。
コンタクトレンズをつくる際の視力検査も流れ作業ではなく、ひとつひとつ丁寧に接してくれるので安心できます。
先生も、異常がないときは笑顔で大丈夫ですよ!といってくださるのですごく安心します。
しいていえbs、予約制なので急に行きたい場合は1時間は待ったりするのでその辺は少し不便かなと感じます。。。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月