Caloo(カルー) - 山口市の内視鏡の口コミ 2件

山口市の内視鏡の口コミ(2件)

いちょうの木クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

地域で人気のクリニックです。とても評判もよく、いつもたくさんの患者さんが受診されており気になっていました。今回大腸カメラをすることになり、こちらを受診しました。朝8時から受診スタートで早めに行ったのですがすでにたくさんの患者さんが来られてました。しかし先生は2人おり(ご夫婦?)、看護師さんもたくさんいらっしゃるので採血などスムーズにこなされながら、診察もどんどんまわしてくださるので待ち時間はそこまで気になりませんでした。
なんと言っても優しい雰囲気の良い先生で、話し方も説明も穏やかで丁寧で、なんて感じのいいドクターなのだろうと感激しました。
朝も早くから、土曜日は午後も診察してくださり、本当に患者さんのことを考えてくれる素敵な先生です。
大腸カメラは寝ている間にあっとゆうまに終わり、女医さんがして下さったのもあって終始とても安心できた検査でした。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団曙会佐々木外科病院 (山口県山口市)

まさ(本人・40歳代・男性)
1.0 健康診断

先日、健康診断にて胃カメラをお願いしました。初めての事で全く分からずに、口からにしますか、鼻からにしますか?と言われました。良く分からなかったので穴の大きい口からお願いします。と言いました!すると何度か「口からで良いですか?」と聞かれました。???となりなんで口からで良いんですか?と何度も聞くのか分からずに、「一般的にはどちらが良いのですか?、初めてなので分からないので」と言うと。 看護婦(看護師?)に「個人差があるのでどちらが良いか分からない」と言われました。
結局、最初に決めた穴の大きい口からにしましたが、何度も嗚咽してかなりしんどかったです。
後にネットで調べると鼻からの方をお勧めしてます、という掲載がたくさんありました。嗚咽を伴わなく苦痛が少ないとの事でした。
初めてで分からない方は担当者に教えてもらってと記載されてました。がこちらの病院の胃カメラの担当(看護婦?前準備をする人)はどちらが良いか個人差があり分からないと、、、、、。???
残念な回答でした。
もう少し融通の聞く意見(事例)などを言ってアドバイスしてくれたら。鼻からにしていたのに、と、対応に憤りを感じています。ほんと、残念な病院でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: