Caloo(カルー) - 下関市の内視鏡の口コミ 1件

下関市の内視鏡の口コミ(1件)

帆足医院 (山口県下関市)

96くろ(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

大腸の検査と胃カメラの検査でお世話になってます。
大腸の検査ではなかなか下剤の効果が出ず検査できないのではないかという事がありましたが、先生が遠方から来たのに出直させても気の毒だからと工夫をしてくださったことがあります。胃カメラの時も体調が万全ではなくその時も工夫と配慮をしていただきました。効率重視で出直しさせられてもしょうがないのに、ベッドで休ませてくださりご配慮いただき本当に感謝しています。
最初にお伺いした時のベテランの看護師さんが本当に神で、ものすごい包容力というか母性が強い感じの優しい朗らかな方で涙が出るほど救われました。
先生も愛想がいいとは言えませんが、真摯にお仕事されてるのはすごく伝わります。胃カメラも鼻でお受けしましたが、全然苦しくなく技術と経験が素晴らしいんだと思います。2度目にお受けした時は少々苦しかったですが、その時も無理やりやる感じではなかったし、看護師さんのフォローがあったので乗り切れました。
なので職場の健康診断で受ける胃カメラはお断りしてこちらでお受けすると決めています。
鎮静剤についても安心させるために嘘みたいな事を言ったりせず、きちんと説明してくださったので良かったです。自分は鎮静剤が効かないタイプなので、寝て起きたら終わってますよ、とか言われて受けてたらとんでもないことになっただろうから、きちんと説明を受けて鼻からを選択してよかったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月