Caloo(カルー) - 下関市一の宮本町のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

下関市一の宮本町のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

医療法人山口内科 (山口県下関市)

インパティエンス バルサミナ411(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家が近いので通い始めましたが、待ち時間も少なく、先生も看護師さんもとても優しいです。からだの色んな相談にものってもらえます。院内で薬も出してもらえるので診察後に別に薬局等にも行かずにすみ体調の悪いときには特に助かります。お金も薬局に別に行くよりは安いです。インフルエンザなどの予防接種も予約なしで好きな時間に行って受けれるので助かります。子供も普段は小児科ですが、予防接種はいつもここでお願いしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人山口内科 (山口県下関市)

3.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種でお世話になっています。(インフルエンザの予防接種でのみ訪問しているため、細かい評価は3.0としました。)
広い駐車場があります。最寄駅からは遠いので車利用の患者が多いです。神社の横にあります。
室内履きのスリッパは殺菌機械のようなものに入っており、待合室も清潔な雰囲気です。
体温をはかりながら問診票をかき、3〜5分程度で順番が来ました。ちなみに訪問した時刻は17:30頃です。18時まであいているため、仕事や学校帰りに行けるのもありがたいです。
予防接種は看護師さんが素早くしてくださいます。参考程度にですが、この病院でインフルエンザ予防接種を長年打ってもらっていますが、接種した年でインフルエンザに感染したことはありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: