Caloo(カルー) - 福山市の脳神経外科の口コミ 7件

福山市の脳神経外科の口コミ(7件)

社会医療法人 祥和会 脳神経センター 大田記念病院 (広島県福山市)

shsan(本人・60歳代・男性)

40代ぐらいからぎっくり腰、腰痛に悩まされ他の病院で診察をうけていましたが、朝草取りの作業した後、突然足に、重力を感じることが、困難になり、その2時間後ぐらい経ったとき歩行も困難になってきたので、救急車ではこばれました。大変よい病院と聞いていましたので迷わず指定しました。

病院についてから、さらに悪化して、胸からしたが、麻痺してきました。最初に担当した医師の診断がつきにくく、夕方までかかりましたが、頚椎椎間板ヘルニアと診断され、脊椎脊髄外科の大隣先生の適切な緊急手術のおかげで、60日ぐらいで、歩けるようになりました。また看護士、リハビリメンバーも、研究熱心で、心体とも、元気に社会復帰ができたと思います。感謝しております。

病院のスタッフ、みなさんプロ意識が高くキビキビと働いてるようにみえました。リハビリのためその後、他の病院に行きましたが、食事が、よく考えられていて、本当に、おいしかったです。緊張感のあるそれでいて安心感もあるいい病院だとおもいます。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年11月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 脳神経外科 外傷

息子がコンクリートに額をぶつけて傷口が大きく開いてしまったので、念のため大きな病院でということでこちらの病院で診察して頂き縫っていただきました。
担当してくださった医師も看護師さんも小さな息子をとても気遣ってくれて、声をかけながら処置をしてくださいました。
また、処置後には次回受診日までの間に生活の上で気を付けることなどを丁寧に説明してくれてとても安心しました。おかげさまで傷もきれいに治り元気に遊んでいます。
今でもいい先生だったねと子供と話しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ラオメデイア054(本人ではない・40歳代・女性)

母がめまいを訴えていた時にお世話になりました。地元では、人気の病院ということもあり、この病院に行ってみることにしました。
診断の結果は脳神経には問題なく、過労が原因だったようですが、様々な原因を追究してくれました。
撮られた画像の説明も丁寧にしてくれ、とてもわかりやすかったです。
看護師の方も感じの良い方ばかりで好感が持てました。
駐車場もあり、車での来院も簡単でした。バス停も近くにあったため、バスでの来院もできそうでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

ペコちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

ゴールデンウェーク明けに、夕食中に突然のてんかん発作。初めての事だった為、救急車にて当番医に搬送。後日元々頭痛外来にて通院中だった「明神館」へ行き脳波の検査をしたところ異常が見られたため、太田記念病院の小児神経科を紹介して頂きました。

小児けいれん(熱性けいれん等)の場合、成長とともに脳波も正常になって来るそうで、12歳という年齢から考えると、まず「てんかん」を疑わなければいけないということでした。可能性がある以上、抗けいれん剤の服用をしたほうが良いという事で、処方して頂きました。今後は定期検査で経過をみながら薬の減薬に向けていく予定です。

先生はとても丁寧でじっくり時間をかけて説明をしていただきました。ただ、待ち時間がとても長く、朝9時に予約できても会計まで終わったのは12時過ぎでした。時間に余裕を持って行かないといけません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケン
料金: 4,240円 ※血液検査と、院内薬局の為薬代も含まれています

医療法人社団親愛会 高橋脳神経外科 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

頭痛が続いていたので高橋脳神経外科へ。
MRI検査を受ける事になったのですが、狭い場所に不安がある事を告げると
我慢出来なくなった時のためのブザーを持たせてくれ、検査中も度々「大丈夫ですか?」「後○○分ですよ」など声をかけていただきました。
そのおかげで何事もなく検査を終える事ができました。
検査の結果、特に異常もなく肩こりや緊張から来る頭痛だろうという事でした。

先生は話易くて、看護師さんや技師の方も親切で対応も良くとても感じがよかったです。

院内は美術品のような物が多数飾られていて、待ち時間の間ずっと眺めていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg

みつにゅ‼️(本人ではない・80歳代・女性)

家族の付き添いで、通院、入院でお世話になりました。毎回予約してるのですが、予約時間に呼ばれた事は一回もありません。大体2時間くらい待ちますが、長いと4時間くらい待ちます。予約したのになんでこんなに待たせるのかと怒ってる人もいました。大きくて人気だから仕方ないのかなと言いきかせています。
先生は、一見クールな雰囲気ですが優しいです。入院手術の時も、安心してお願いできました。信頼できる先生です。待ち時間が億劫ですが、何か脳とかで気になる事があるのであれば、おすすめできる病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年03月

シャネル(本人・30歳代・女性)

昨年より、脳梗塞を繰り返しおこし入院しました。一回目の脳梗塞は軽く後遺症もなく退院。でも、また次の月体が痺れ、顔が痺れ入院。また脳梗塞の一歩前。
2回目は脳梗塞までいかず治療してまた退院。3回目は4ヶ月たった頃日中痺れや呂律がまわらないが日常にあり、絶対おかしい‼️と自分でわかる様になってましたが救急外来に行くもてんかんですといわれ、MRIもとることもなく確認しませんでした。それを何回も繰り返していたのにもかかわらず、てんかんの薬を飲んで様子見です‼️と言われついにそうこうしてるとある日痺れと呂律が回らないのがら収まらなくなり、また救急へ。なんと大きな脳梗塞😭

ずっとずっと毎日が眠れず不安の日々でした😢入院中は看護師は患者の悪口を平気で言う。しかも何か頼んでも無視。最後の入院のときは吐き気とめまい、頭痛でごはんもたべれず、かなり衰弱しました。転院がきまり新しい病院ではみるみるうちに原因もわかり体調もよくなりました‼️ほんとあのときは地獄でした😢もうお世話になりたくないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月