Caloo(カルー) - 東広島市の脳神経外科の口コミ 4件

東広島市の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

黒瀬のクリニックの集まりの中にある病院です。
何年か前から頭痛に悩まされており、酷い時には仕事を休む程でした。
職場の方に脳外科に行くよう勧められていたので、思い切って行ってみました。問診票を書いてソファでぐったりしていたら、ベッドで寝ますかと言われたので甘えさせてもらいました。診療もそのまま寝て行ってくれて、偏頭痛ではないかという事で薬を注射されました。

しばらくすると頭痛は治まったのですが、少し吐き気がしたので伝えたところ、すぐに吐き気どめを追加してくれました。かなり楽になったところでMR Iをしてもらいました。幸いに脳には異常なく、偏頭痛という事で、飲み薬と吐き気止めを処方されました。
それでも効かなかったら来てくださいと言われたことが心強かったです。
家からも近く、安心しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」

たにぐち脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

解離性障害と心療内科で診断されたのですが、私の場合怒ったりすると脳が痛い?頭が痛くなって、吐き気とめまいも併発することから、お医者さんのすすめで脳神経外科でCTスキャンを撮ることになり、たにぐち脳神経外科に行ってきました。
場所は、西条駅のロータリーの2階で悠心療内科や皮膚科、歯医者さんが入っている医療ビルの2階でこじんまりしたクリニックです。
クリニック内は、綺麗で待合室は受付と対面する形です。
待合室に置いてある雑誌は、健康系に関する本がそこそこの数で、壁には大きなTVが掛かっているので、待ち時間も退屈はしないと思います。
初診だったので9~12時という範囲の広い時間帯をネットで予め予約していきました、2~3人いたので、15分位待ちました。
問診票を書いて脳のCTスキャンを撮り、撮影結果を先生に聞かされる流れでした。
先生がしっかりしている方で人格者です。
そのせいか、患者さんはご高齢な方が多めな印象でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

こまち(本人・40歳代・女性)

年1回検診のようにMRIを受けに行っています。予約もできます。
ここは、先生自身がMRIを撮ってくれます。吐き気を伴っていたときにも行ったのですが、途中でとめて「大丈夫?」と声をかけてくれたりします。
付いてくれる看護師さんも年配の看護師さんで、やさしいです。
病院は体もですが、心もしんどい時なので優しい先生、看護師、受付がいいなと思います。ここはそれが揃ってます。MRIの機械は最新のものですので、ご心配なく。
ただ、結果が紙媒体での受け取りになります。CD-Rだったら最高の★5つになると思います。今年も行きます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

ゆかわ脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)
4.5 脳神経外科 大後頭神経痛 頭が痛い

検査スタッフはとにかく無駄なく淡々と作業してくださいます。私が見る限りスタッフは女性のみ。
先生は愛想の良い男性で、話しやすい印象でした。説明も丁寧です。
わりと予約が沢山入る人気のある病院なようで、予約がとれたのは電話して3日後でした。予約なしでもいいとのことですが、待ち時間はかなりなものになりそうです。予約してても待ち時間は間でかなりありました。
MRIでの検査をうけたのですが、初めての人はちょっと怖いかも…。というのも、手早く作業してくださるのは良いんですが、とにかくスタッフが無表情なのと、声かけは機械的。
足先までとにかく動かないようにと指示されます。
まぁ、動けないようにがっちり固定されるので心配ありませんが…。気分が悪くなったりした場合の為にナースコールのスイッチも持たせて下さるのでその点も安心です。
院内は全体的に清潔な雰囲気です。更衣室はロッカーに鍵がかかるので貴重品も不安なく置いて検査に行けます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500