Caloo(カルー) - 広島市安芸区の目のかゆみの口コミ 2件

広島市安芸区の目のかゆみの口コミ(2件)

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がカユミをうったえたので受診しました。

アレルギー性結膜炎とのことで、二年間お世話になりました。花粉などによるもので、
完治は難しく、毎回、目薬を処方していただきました。

丁寧に診察してくださいます。医療技術は高いと思います。ただ1つ欠点が、言葉が非常に厳しいです。
日々気を付けていても症状が悪化してしまうことがあるのですが、母親の責任だと責められてしまいます。
医療技術は信頼していますし、確かに子供の病気は母親に責任があるのかもと反省しながら、
二年間通わせていただきましたが、我慢できなくなってしまいとうとう転院を決意しました。
厳しいお言葉を受ける覚悟で受診していただければ、技術は確かですのでおススメです。待ち時間は
非常に長いです。特に土曜日は予約をしても二時間ほど待ちます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

こいけ眼科 (広島県広島市安芸区)

とみちゃん(本人・40歳代・女性)

翼状片という、白眼の部分が黒眼に覆い被さってくる病気っぽくて、自分の父親もなっていて手術しているので、年々大きくなっている気がして来院しました。

受付をしてカルテを作っている間、奥のほうからキャーキャーとスタッフ同士の話し声が聞こえました。
患者がいるときは少し考えたほうがいいのでは無いかと、少し思いました。

先生は『今すぐ手術をしても再発する可能性が高いものだから、もう少し様子を見ましょう』と、必要の無いことは無理にしないように、というスタンスで説明してくださり、感じは良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%