Caloo(カルー) - 広島市安佐南区山本の目のかゆみの口コミ 2件

広島市安佐南区山本の目のかゆみの口コミ(2件)

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

sury(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の目やにが気になっていたところ、義母にこちらを勧められて来院しました。まだ慣れない地域で土地勘が分からず、こちらの場所がイマイチ「??」だったのですが、建物の上の大きな看板が目に入ったので、意外とすんなり着きました。

子供が5~6カ月の頃だったのですが、目やにの原因は「子供が自分の手をなめて、唾液の付いた手で目をこするからだろう」と言われました。赤ちゃんで色んな物に興味をもつ時期だったので、汚い手で目をこすらないように注意が必要だなぁと思いました。目薬を処方して頂きました。

とにかく、入ってすぐに目に入ったのは、患者さんが中でごった返している様子。人気の眼科なんだなぁと思いつつ、赤ちゃん(5~6か月)を抱いて過ごす待ち時間はかなり長く感じました(+_+)ロビーで待ち、中待合?でカウンセリングを受け、やっと、先生の所にたどり着きました!先生は気さくな方で、子供もお好きそうな感じでしたので安心して相談できました。良い眼科だと思いますが、患者さんの多さには驚きました。タイミングが悪かったのかな…??

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

祇園すやま眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

マリンブルー680(本人・50歳代・女性)

混雑している時間に行きましたが、待ち時間は思ったより短かったです。
診察の時に検査台に顎を乗せるように言われ、いつ終わるのかなと思ったら、左手で私の右肩あたりを押されました。
普通、「もういいですよ」とか「終わりました」とか言いませんかね?
質問に対する返答も雑でした。
目薬を処方されて、症状続くようなら来て~と言われましたけど、別のところに行きます。
建物きれい、受付の方、スタッフの方も対応もまずまずでしたけどね。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月