Caloo(カルー) - 広島市中区紙屋町の脳神経外科の口コミ 3件

広島市中区紙屋町の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

頭痛が酷くて市販薬を飲みましたが治らず…10日くらい動けない日が続いたのでこちらにお世話になりました。
ネットで探したのですがそこそこ有名な先生らしく患者さんは多かったです。
CTを撮るのに診察予約の時に一緒に予約をしました。
CTを撮る時の検査技師の方もすごく丁寧に説明してくださって安心しましたし、看護師の方も優しく、先生もCT画像を見ながら色々と教えてくださりとても信頼の置ける先生だと思いました。
結果脳に異常はなく、ストレスと疲れと肩凝りからくる頭痛だろうと言われビックリしましたが、処方された薬を飲むと緩やかにですが効いたので嬉しかったです。
街中なので交通の便が良いのも良かったです。
ただ…受付の方の感じが良くなかったかなと…。
私語が多い(しかもこちらに筒抜け)し受付の時にも雑な感じだったので…そこだけ残念でした。
でも先生や看護師さんなどは優しく丁寧だったのでまた通うと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)

産後から吐き気を伴う頭痛に悩まされるようになり受診しました。診察当日にCTとMRIで検査してもらい、脳には特に異常がないとわかり安心しました。片頭痛と診断され、授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。頭痛が始まったらすぐにその薬を飲むと30分程度で頭痛がおさまるようになり、それ以来、吐くことはなくなりました。受診当日に検査をしてもらえて安心できましたし、薬も自分に合ったものを処方してもらえて楽になり、今後もお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)
1.0 脳神経外科 偏頭痛

偏頭痛持ちで、これまでは頭痛外来へ通っていました。
広島へ引越し、新しく病院を探していて評価の高かったこちらの病院に行きました。
初診の際、先生はとても感じが良く、症状やいままで飲んでいた薬のことを丁寧に聞いてくださりました。
しかし2回目は患者の顔も見ず、「同じ薬出しておきます」だけで診察は10秒ほどで終わりびっくりしました。
これまで飲んでいた薬は、副作用の吐き気がひどく、吐き気止めも一緒にもらっていました。
最近は吐き気止めを飲んでも嘔吐してしまうため、薬剤師さんに相談すると、身体に合っていないということだから次回は薬を変えた方がいいと言われました。
3回目の通院で先生にそのことを相談すると、ため息をつかれ、「吐き気止めを2錠飲んでください」と言われました。
診断料610円ですら、払うのがばかばかしく思いました。
違う病院をさがします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg