Caloo(カルー) - 倉敷市真備町川辺のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

倉敷市真備町川辺のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

川辺内科 (岡山県倉敷市)

すす竹321(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前、コロナワクチン接種指定病院になっていて受診したことがあります。そのときもテキパキとされていて、順番がまわってくるのも早めでした。

その時の記憶があったため、今回はインフルエンザワクチン接種で利用させていただきました。予約なしで行って接種可能とのことでした。ちなみに、12歳以上のみ接種可能とのことですので、お子さん向けではありません。

平日の午後の始業時間早々訪問しました。同じように5名ほど次々と車が来ていましたが、駐車場もクリニックにしてはかなり広めなのでまだまだ余裕でした。

午後の診察では2番目くらいに受付してもらい、インフルエンザワクチン接種希望と申し出ると例の書類記入を促されて5~10分ほど待っただけで呼ばれました。注射専用のような部屋が待合室の斜め前にあって、カーテンなどの仕切りは無いです。そこでぱぱっと打ってもらって終了で早かったです。

私は袖がめくりやすい服装で行ったし特に気にする性格でもないのでいいですが、待合室の患者さんたちに丸見えになると思うので、気にされる方は要注意です。

診察は受けたことがありませんが、親族が以前受診した際は血液だとか精密検査をいろいろ受けさせてもらって、それに合った薬を必要な分だけ出してもらっていました。他のクリニックと違ってきちんとされていて几帳面な印象を受けました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まび記念病院 (岡山県倉敷市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

知人からインフルエンザの予防接種が他の病院より安いとのことを教えてもらったので、電話予約して行きました。地域医療で地域と密着型なのでしょう、かなりの方がいて、予防接種の予約の方も多くいました。スムーズに場所を案内されよかったと思います。ただ、多くの方がいるので、かなり時間を待ちました。時間に余裕のある方はよいかと思います。平日に休みがとりにくい旦那も土曜の予防接種の予約がスムーズにとれてできたのでよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

まび記念病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種があそこは安いよ!と知人から聞いて、自宅からは離れていましたが家族全員で受診しました。
田舎にある数少ない総合病院だからなのか、患者さんはたくさんおり、おじいちゃん・おばあちゃんから小さな赤ちゃんまで年齢層も幅広かったです。
予防接種の後、「異常が起こらないか念のため30分は院内で過ごしてください。」と言われ、そんなことを言われたのは初めてだったのでびっくりしました。確かに、何かあったときに病院にいれば安心なので、信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: