Caloo(カルー) - 倉敷市の精神科の口コミ 2件

倉敷市の精神科の口コミ(2件)

倉敷医療生活協同組合総合病院水島協同病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの発達が気になり、通っている保育所の勧めでこちらを受診しました。正直こちらの病院は発達の専門のイメージが全く無かったので迷いましたが、とても親身に相談に乗ってくださり、優しくて信頼できる先生でした。また、こういった発達専門の機関にありがちな、半年以上待った上に次の予約も何ヵ月も先と言うこともなく、比較的早く検査を終えることができました。また、保育園の担任の先生ともしっかり連絡を取ってくれていました。
検査の結果は異常なしでしたが、安心して相談できる病院があって心強いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

こころクリニック (岡山県倉敷市)

こすもす142(本人ではない)

子どもの鬱病、発達障害で通院しました。
患者に感情的になるのは、いかがなものかと思います。
いつもより、イライラしている患者に対して、精神科医が感情的になるのは違うと思います。いつも普通だったら、通院していないんです。感情のコントロールが効かなくなる時がある、だから通っているわけです。病院の帰り、こちらが冷静に話したら、子供も冷静に話します。何でも言っていいわけじゃなく、相手をやり込めようと余計な一言を言うのは違うと言い聞かせました。反抗期の真っ最中。
まだ子供であり患者の一言に感情的にならないでほしいです。もう来なくていいと言い、患者を選ぶ、、精神科ならではですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ、エビリファイ