Caloo(カルー) - 岡山市南区東畦のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

岡山市南区東畦のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

イエスデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

ライス(本人・20歳代・女性)

わたなべ歯科医院のすぐ近くにあります。元々わたなべ歯科に通っていましたが担当者が異動になる関係でこちらにうつりました。といっても100m程ですが。

わたなべ歯科医院は子供連れの方が多いイメージですがこちらはちょっと大人な雰囲気漂う洗練された空間を感じます。
スタッフの方の服装が落ち着いた色だったり、待合室にはいつも洋画が流れていたり、バーになるんじゃないかと思われるようなカウンターがあったり・・・
こんな歯科医院もあるのかと最初に来た時は驚きました(笑)

すべて個室で来院される方の名前が書いてあって、何から何まで完璧すぎます!
ちょっとわたなべ歯科に比べて高くなったような気もしますが、落ち着いていて病院という感じがなく安心してお任せできます。

もちろん施術自体も問題ありませんし、これからも通いたいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人ゆたか わたなべ歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

ライス(本人・20歳代・女性)

最初は、歯のうずきを診てもらっていましたが、今では定期的に歯のクリーニングに通っています。
まず院内に大きな液晶テレビがあり、子供向けにアニメを流しています。アットホームな雰囲気がありつつも清潔できれいな待合室です。雑誌等も最新のものが揃っているので何気に楽しみにしています。
そうゆう雰囲気だからか子供連れのお母さんをよく見かけます。
お母さんが治療中の間は、受付の方がお子さんと遊んでるのを見かけたことがあります。通いやすいだろうなー、と独身ながら感心したのを覚えています。

待ち時間は、予約制のためほとんどありません。たまに10分くらい待つことがあるかなー?くらいです。

スタッフの方はみなさんマイクをつけていて、マイクで連絡をとりあっています。院内もきれいでスタッフの方も若い方からベテラン先生までみなさん優しくて、対応もスマートで進んでる歯科医院だなー!と印象を受けました。

施術自体も丁寧で声かけもしてくださいますし症状にあわせてマウスピースを作ってくれたり、口臭治療なんかにも力を入れられているようです。

おすすめですよ!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ズーチャーサタ(本人・50歳代・女性)

特に悪い箇所はないのですが,3ヶ月おきぐらいに歯のクリーニングをしていただいています。
定期的にレントゲン撮影をしてくださるので,自分の状態を正しく把握できますし,担当の歯科衛生士さんの説明と施術がとても丁寧です。最後には必ず先生の説明やアドバイスもあり,今後の対応についても納得して通院しています。
歯磨き方法の指導や,その他日常的に気をつけた方がよいこと(例 キシリトール入りのガムをかむ。適度な研磨剤入りの練り歯磨きを使う。等)も教えてくださるので実行しています。

歯並びが余り良くないので,自分で磨ききれない部分に汚れがたまりがちです。
隅々まで歯石を除去していただき,それ以降はその状態を保てているかの確認が主となります。

病院全体に「行きやすい」雰囲気がありますので,通院が苦痛になることはありません。
お子さんも大勢通っているようなので,同じように感じていらっしゃる方が多いのではないでしょうか。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月