岡山市北区の根管治療の口コミ(9件)
- 岡山県岡山市北区
- 診療・治療法
- 根管治療
はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)
現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
医)モモデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)
お医者さんも数名いらっしゃるし、
スタッフさんも大勢いらっしゃいます
組織がしっかりしているのか、
受付の方も含めて皆さんいつも笑顔だし
気遣いもすごくしてもらえるので安心できます
治療についてもまずお医者さんから丁寧に
今後の方針を話してもらえる時間もあるし、
その後スタッフさんからも補足説明があり、
いつも至れり尽くせりで一番好きな歯科です
ただ、それもあってか定期クリーニングの予約や
いつも3か月待ちくらいあるので、
たまたま当日行けなかったりすると
次回はまた3か月後になってしまったりします
それでも急を要する症状が出たときや
詰め物が取れてしまった際には、
すぐに対応していただけます
歯の治療についても、
美容面と絡めて意見を聞いてもらえるので
女性にはとても安心な環境です
あるお医者さんに相談していた件を聞いたときも、
「ミーティングで医者同士で意見も交換したので
安心してもらって大丈夫です」と言ってもらえて
安心感はありました
このクリニックの先生方は、
いずれ独立していく人が多いようで
2~3年したら急にどこどこへ行きます、と
去っていく方も多いように感じます
若い先生たちの修行の場なのでしょうか?
でもどの先生も丁寧に治療してくださるので
ブレがなくて安心できます
たまに新しい先生が自分とは合わなかったりしますが、
受付の方に相談したら担当を変えてくださって助かりました
でも皆さん、1年くらいしたらこのクリニックに馴染んでくるのか
初対面のときより丸くなってきて治療も安心感が出てきます
最後は院長先生が最終チェックしたりすることもあるので、
ダブルで安心です
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
まつお歯科 (岡山県岡山市北区)
先生は、勉強熱心な方のようで、日々新しい治療法を勉強されていて、信頼ができます。
歯科衛生士さんも知識が豊富で、先生の治療の際に、適切なサポートをしておられます。
今までの歯科医院は、予約をしているにもかかわらず、一時間くらいは平気でまたされていたのですが、こちらは、きちんとその時の治療時間を把握して、予約を入れてくれているので、待ち時間がほぼありません。きちんと管理なさっている感じがします。
お札のお釣りを新札で用意してくださっていて、気持ちが良いです。
小さい子供にも、やさしく対応してくださり、最後にがちゃがちゃまでさせてくださるので、連れて行きやすいです。
私の長い歯科医院通院人生で一番良い歯医者さんだなあと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、顕微鏡治療 |
駅前の歯医者さんKデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)
今まで多数の歯医者に行きましたが、1番良いと思い通い続けています。
治療の選択肢をくださるのと、丁寧で正確で迅速な治療を受けられます。
肉眼で確認しずらい根本などの虫歯は顕微鏡を使ってしっかり診てくださいます。
また治療以外でも食生活やサプリメントのアドバイスをくださったり、お話してくださるのでリラックスして治療を受けられます。
スタッフの方皆さんも気さくで良い方ばかりです。
駅前で朝早くから開院されているのも通院しやすい理由のひとつです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療 |
湯浅歯科医院 (岡山県岡山市北区)
岡山市北区にあるNTTクレド8階です。
色んな歯医者にかかりましたが湯浅歯科が一番体の負担が少なく治療出来るのでずっとかかっています。
先生も歯科衛生士さんも小さな不安も些細なこともちゃんと聞いてくれて的確なアドバイスをしてくださいます。
やっと次の段階に治療が進むと安堵していた矢先に子どもの頃違う病院で銀歯にした歯茎に膿みがたまり長い治療になるな…いつになったら終わるんだろう…とがっくりしてお会計を待っていました。平然としていたつもりでしたが受付の方が何か気付いたのが「大丈夫、必ず治るから♪」みたいにポンっと背中を押してくれるように言ってくださったのがとても印象的で感動しました。
星を1つ減らしたのは治療中手袋をされないのに少し抵抗があるのと人気なため中々予約が取れないからです。でも緊急時は電話をしたら必ず診てくださいます‼
料金: 5,000円 ※記入金額は治療内容で大幅に前後します。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
うめだ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)
ひどい虫歯でついにほっぺが腫れてきてしまったので、ネットで調べて痛くない治療をしている
ところを探して、治療をお願いしにいきました。
歯の根が膿んでしまっていると言われました。とりあえずは薬で膿を出してしまって、それから虫歯
自体の治療になるということでした。
腫れが気になって朝に当日中に見てもらえないかと電話してみたのですが、予約がいっぱいだったのにも関わらず、
時間を空けて頂いて、その日の夕方にはみて頂けました。
受付の方はいつ行っても笑顔で、待ち時間も予約の時間通りに行けば5分と待ったことがありません。
他の患者さんの姿もよく見ますが、皆さんスタッフさんと仲が良さそうです。
先生は毎回とても忙しそうですが、こちらの様子をみながら丁寧に治療をしてくださっている様子が伝わってきます。
昔に行った歯医者の痛くて待たされて辛くて…という記憶から、ついつい治療をおろそかにしていたのですが、
ここでならちゃんと完治するまで通えそうです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠、フロモックス錠 |
料金: 5,000円 ※初診料と薬代込です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
脇本歯科医院 (岡山県岡山市北区)
歯が欠けてしまい、虫歯もあったため、治療に通わせてもらいました。
欠けた歯が虫歯になっているという事で、根の治療~かぶせをしていただきました。ひとつひとつ、『今度はこうします』という事や、説明、今こうなってますとの説明。丁寧な説明が印象的でした。次回はこうしますので…という細かな気遣い??が感じられます。でも特に治療時間が長いワケでもなく。仕事は早いです!口の中の写真でここがこうなので、こういう事に気をつけて下さいという写真付きの診断書??みたいなものを作成してもらいました。
説明も細かく丁寧にしてもらいました。先生は親子でされている模様。医院長の脇本先生(もう一人の先生も脇本先生ですが)はさすがの治療の腕だと思います。痛みは全くなかったです。歯茎など他の部分に器具が当たって痛いという事が他の医院では何度か経験しているのですが、この先生の時は一度も無かったです。バキュームをしてもらう時も絶妙のタイミングや場所をしてくれたり・・・経験を重ねた方だと思います。パンフレット等で見る限り、インプラント等の治療にとても精通した先生のようです。出来れば私もしたかったのですが、やはりお金の問題があり、保険内で済ませました;ただ、その時も『とりあえずかぶせをしておいて、お金が貯まってまたインプラントに…』なんて話もしてくださり、良心的だと思いました。受付のスタッフの方が特に優しく対応してくださいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,000円 ※治療にかかった平均料金です。(義歯を付けた日が5千円ちょっとです) | |
ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)
歯が痛み、当日受診できるクリニックを探していたところ駅から近く、仕事帰りに行けるということが受診のきっかけです。
まず麻酔がとても痛かったです。久しぶりの歯医者でしたし、虫歯もかなり重度だったのですが、毎回痛かったです。(現在は違う歯医者に通院しており、麻酔はほとんど痛くありません。)
何本か治療してもらい、削ったり神経を取った歯もあります。
ひどかったのは根まで虫歯が侵食している歯があり、相当大変な治療だったかと思いますがかなり削られました。その後歯茎のあたりまで痛むようになったので違う歯科と耳鼻咽喉科を受診したところ、上顎洞炎と診断されました。違う歯科で削ってはいけないところまで削っていると言われました…
基本院長に治療してもらったのですが、前回ご自身で治療した歯を忘れてあるということが多々ありました。何本か治療してもらいましたがさすがにカルテを見れば分かるのではないかと思います…
スタッフの方は皆さん親切で院内は清潔です。
クリーニングのみであればおすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
- 岡山県岡山市北区
- 診療・治療法