Caloo(カルー) - 和歌山市葵町の子宮ガン検診の口コミ 2件

和歌山市葵町の子宮ガン検診の口コミ(2件)

葵町クリニック (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

前まで2階にあった婦人科が、1階に移動し、リフォームされ綺麗になっています。スリッパも滅菌済みで機械から出てきて衛生的に感じます。

私は、2年に1回しか行きませんが、スタッフの方もほとんど変わらない顔ぶれです。

先生は女性の方で、とても詳しく説明してくれ、不安に思うことを相談しても、不安を取り除いてくれるような説明をしてくれます。あたりさわりのない良い先生だと私は思います。個人差はあるみたいですが、私がこちらで子宮頸癌の検診をしてもらうときは、ほとんど痛みは感じません。
検診の結果も異常がなければ電話で聞けます。後日行ったときに、結果の用紙をくれるといった感じです。
これからも、検診はこちらで受けようと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

葵町クリニック (和歌山県和歌山市)

ファンタ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

自宅から近く行きやすかったのと婦人科というとなかなか抵抗があり行きにくかったですがこちらの病院は先生が女性ということもあり、気持ち的に少し行きやすく感じたので行ってみました。
先生は女性の為話しやすく、色々聞くこともでき安心して診察を受けることが出来ました。
診断結果の説明も詳しくしていただきとても感じがよかったです。
待合室も静かでした。普通の産婦人科だと妊婦さんが多く、自分ひとり病気?みたいな感じで嫌な感じでしたが、こちらの病院は婦人科の方ばかりのため待合室で待ってるのも嫌な気はしませんでした。
現在は家が遠くなったので行く機会はなくなりましたが実家が近いため何かあれば相談に行かせてもらおうと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月