Caloo(カルー) - 香芝市の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

香芝市の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

スカーレット427(本人・40歳代・女性)

完全予約制です。
でも、大きな病院でしかも整形外科を受診したので、かなり待たされるんだろうなぁと
覚悟して行ったのですが、予約時間にはきちんと名前を呼ばれました。
レントゲンもそんなに待たされることなく、スムーズでした。
レントゲンが終わって、また診察室の前で待っていた時も結構すぐに呼ばれて、大きな病院でありがちのイライラは全くなかったです。
薬が院内でもらえればもひとつよかったのですが、院外処方薬局もすぐ目の前にあり、便利でした。そこでも結構スムーズでした。
時間を無駄に使わずにすみました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

まさくん(本人・40歳代・男性)

交通事故で他院からの転院です。

前の病院では、歳を取れば症状は出てきますよと言われて、ほとんど何ももらえないままでしたが、ここではレントゲンからMRIまで撮りましょうと言って、丁寧に診ていただいてます。

確かに予約していても待たされることはありますが、それは裏を返せば「丁寧に診ていただいてる」ということだと思います。

待っている間にも、受付の綺麗な方が、「お待たせしてすいません」や「あと何人です」などと、こちらが訊かなくても声をかけていただきました。

また、私が待ったのは土曜日だったのですが、週があけて月曜日にリハビリに行ったときに、「土曜日はお待たせしてすいませんでした」と綺麗な事務の方から声をかけていただきました。

まだもう少し治療が必要なので、しばらく通うことになりそうですが、ドクターも受け付けの方も本当に丁寧に接していただいて感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

永野整形外科クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

朝は9時開院となっていますが事実上30分前にはもう受付始めるみたいです。
おおよそ半分かそれ以上はリハビリ的な通院で、朝から凄い人数です。
診察は数をこなさないとさばききれないほど待合が混みますが、レントゲン技師
さんも手際良い方が多く、待ち人数ほどにはかからないことが多いです。
診察はほとんど問診で、院長が隣の医療クラークさんに弾丸のように話して電子
カルテを書いていきます。レントゲンでほぼ全てを診断してくださるので結論は
早いのですが、言いたいことを事前に考えておかないと言い忘れで終了することも
あります。ひざの疾患などは積極的に注射も行い、院長は常時フル回転な
ご様子です。患者から「引き出す」感じではなく「愁訴」に忠実に治療を進めて
くれる感じなので、ここは好き嫌いは分かれるかもしれません。
ご出身の医大への紹介や、近隣の病院へのMRI依頼などはスムースに行って
くれますから、かかりつけ整形外科としては十分に機能していると思います。
駐車場が台数足りてないので自家用車の方は注意が必要。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」