Caloo(カルー) - 桜井市桜井の妊婦検診の口コミ 2件

桜井市桜井の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産の予定で何度か検診へ行きました。エレベーターのとなりには今月生まれた子たちの写真が貼られており温かい気分になれます。
駅近で清潔感があり先生も優しくおっとりされている初老の先生です。エコーも内診も丁寧で優しい雰囲気です。ソフロロジー出産を推奨されており妊婦教室でDVDをみてやり方を教わります。助産師さんは元気で明るくテキパキされている方が指導してくれていました。桜井病院での出産を希望していましたが逆子は否応なしに帝王切開になるとのことで転院しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

み~こママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての妊娠でたまたま近所にあった病院がこの病院で夫の妹もこの病院で出産していて聞いてみると良い病院だと教えて頂いたので行ってみました。

妊娠7ヶ月目に産道が標準より開きすぎてたので赤ちゃんが出てしまう恐れがあると言われ焦りましたが先生に適切に処置して頂いたので難を逃れることが出来ました。

初めての妊娠で分からないことばかりでしたが先生の丁寧な診察と指導で安心して出産する事が出来ました。看護師の方々もとても親切で雰囲気の良い病院だと思いました。お産で入院したときの産後のお祝いにフランス料理を頂けたのは嬉しかったです。
院長先生を初め他の先生も看護師の方も皆さん丁寧で感じが良いと思いました。
ちょっと残念なのは待ち時間が長くなることでした。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月