Caloo(カルー) - 桜井市桜井の妊娠の口コミ 6件

桜井市桜井の妊娠の口コミ(6件)

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

a(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

産科、内科、小児科を受診しました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付のスタッフ全ていつ行っても優しく親切で、居心地の良い病院です。
院長先生は上品で落ち着いていて優しい先生です。まるで皇太子様のようです。
声は小さくて聞きづらい時もありますが笑

新しい病院ではありませんが、掃除が行き届いていて清潔な感じです。

産後も慣れない赤ちゃんのお世話を親切に優しくサポートしてくださり、安心でした。
食事もとてもおいしくて栄養バランスも良く、毎日の楽しみでした。

2人こちらで出産しましたが、次があるならまたぜひ桜井病院でお願いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※出産入院費は、出産時に国からもらえる金額プラス10万位です

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

みな(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目の里帰り出産で利用させて頂きました。
最初は他の病院を希望していたのですがいっぱいでこちらの病院にしましたが結果よかったです。
先生はとても優しくて少し声が小さくてたまに聞こえないですが笑 親身になって聞いてくれます。内診も痛くありませんでした。先生、看護師さん、受付の方、どのスタッフも優しく好印象でした。入院中もご飯も美味しくお祝い膳がとても豪華でした。コロナ禍で面会などはできませんでした。赤ちゃんも好きな時に自分の部屋に連れて行って疲れたり寝たい時などは看護師さんに預かっていただけたので比較的ゆっくり出来ました。また里帰り出産する機会があれば絶対利用します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でこちらの病院で無事出産することができました。ここでは母子別室が選べるので、産後疲れた状態でもゆっくり自室で休むことが出来て大変助かりました。先生は穏やかな方で内診もいたくありませんでした。助産師さんたちもとても親身になってくれるので、入院生活も安心して過ごすことができました。お祝い膳も、聞いていた以上に豪華で、毎日の食指美味しかったです。おやつは母乳か出るようなメニューで毎日大変参考になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

ダリア981(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠で最初の検診から出産まで、ずっとこちらでお世話になりました。
働いている方皆さんに優しくしていただきました。80代の祖母も昔から知っているくらい歴史のある病院のようです。

院長先生は男性ですが、ベテランで穏やかに話されていて特に不安はなかったです。口数は多くないですが、聞いたことは嫌な顔せずに答えてくださいます。週数がすすんで体調に問題なければ、他の先生や助産師さんの診察になることもありました。
基本的には予約制なのであまり待ちませんが、分娩が入ったりして待つこともありました。

出産時は助産師さんが痛みを逃してくれたり、しょっちゅう様子を見てくださったのでとてもありがたかったです。講習を受けたソフロロジーは到底できませんでしたが…。付き添いの母は、他の病院ではこんなに来てくれないよ!と言っていたので初産の方には特に安心だと思いました。

産後は母児同室と異室が選べます。私は同室でしたが、自由に新生児室に預けることもでき、夜間は基本的に新生児室に預けるとなっていたので、体を休めることもできました。
他にも何かと相談にのってくださったりしたので落ち着いた入院生活が送れました。ただ、そのぶんお値段は少しお高めでした…。でも色々対応してくださったのを考えると、いい出産ができたので惜しくはないなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産の予定で何度か検診へ行きました。エレベーターのとなりには今月生まれた子たちの写真が貼られており温かい気分になれます。
駅近で清潔感があり先生も優しくおっとりされている初老の先生です。エコーも内診も丁寧で優しい雰囲気です。ソフロロジー出産を推奨されており妊婦教室でDVDをみてやり方を教わります。助産師さんは元気で明るくテキパキされている方が指導してくれていました。桜井病院での出産を希望していましたが逆子は否応なしに帝王切開になるとのことで転院しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

リャナンシー976(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
検診時は予約制で待ち時間も少ないのがありがたかったです。
切迫早産で入院してましたが、どの看護師さんもすごくフレンドリーでした。点滴の交換の見回り頻繁で、針が痛くないかも確認していただいたりしてすごくケアがいき届いている病院でした。
院長先生は、穏やかな先生で少し声は小さいですが、色々質問には答えてくれる先生で、安心できました。一晩陣痛があったんですが、助産師さんが夜中ずっと痛みが軽減するようにマッサージしていただいていたことはすごくありがたかったです。次回も出産の機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)