Caloo(カルー) - 香芝市の妊娠の口コミ 5件

香芝市の妊娠の口コミ(5件)

医療法人藤田会藤田産婦人科内科 (奈良県香芝市)

ハイブリッド248(本人・30歳代・女性)

近所では人気の産婦人科です。先生はとても厳しいですが、それはあかちゃんとお母さんを思ってのことです。こどもが大好きな先生です。うちは2人ともここで産みましたが、2人目が産まれたときは、上の子へも親切に接していただきました。ご飯もとてもボリューム満点でとても美味しいです。出産費用も個室なのに安く、42万前後でした。妊娠中の体重管理はとても厳しいですが、妊婦さんの身体を気遣ってのことなので、2人目の妊娠中は自分でもかなり頑張れました。本当におすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人藤田会藤田産婦人科内科 (奈良県香芝市)

インディ(本人・20歳代・女性)

ベテラン先生(男性)の手で必ず赤ちゃんを取り上げてくれると、地元で有名な個人産院です。
人気は高いのですがベット数が7つ(全個室)しかないため妊娠判明と同時に電話をしないと予約がとれませんし、検診時の待合もそこそこ混み合います。
その代わり入院中は一人ひとりのケアが行き届いているように感じました。

検診時は安全なお産のため体重管理に大変厳しい先生で、口数も多くはないのですが、入院中はよく声をかけて下さり信頼してお任せできる印象です。スタッフの方もみんな優しいです。

出産は確か自然分娩のみ対応だったと思います。カンガルーケアは無く出産の翌日までは母子分離で、3日目から母子同室になります。
母乳マッサージやケアも一応してもらえますがミルクにも抵抗が無い方針の病院です。

決して豪華な印象ではないですが、医療機器も部屋の備品も必要最低限ですが清潔感があり、食事は食べきれないほどたっぷりのご飯3食+おやつや夜食もあり、出産/入院するには十分でした。しかも価格はとてもリーズナブルです!
次に生むときも絶対この産院で予約を取りたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

新雪111(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

大学生の時に子宮内膜症の治療でお世話になって以降、1人目2人目の出産の時にも利用させていただきました。先生によって、処置の仕方や、説明が違う事があり気になる事もありましたが、全体としてはとても満足です。曜日や時間帯によっては、予約をしていても待ち時間が長いです。院内でマタニティ教室があったり、整体を予約する事も出来ます。逆子の場合は、逆子体操の指導もして下さいました。入院中のお食事はボリュームがありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

やぐるまぎく656(本人・30歳代・女性)

食事が美味しい!産後の疲れた体に、野菜タップリの食事が何より嬉しかったです。

助産師さんも、出産時の介添えや、新生児のお世話なども熱心に指導して下さいます。ただ、一部の助産師さんはちょっと怖いオーラがあります(^o^;)

でも、それも赤ちゃんの事を思っての事なので、今となっては良い思い出です!
ちなみに、母乳育児にはそこまでこだわっていないようで、ミルクを併用してお世話しました。

産後は、アロママッサージをサービスして下さって、体が楽になりました!

また機会があれば、利用したいです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

はる(本人・20歳代・女性)

林産婦人科にお世話になりました。
院内は綺麗な所で、落ち着きますが
待ち時間が長いなと私は感じました。
林産婦人科は、どちらかというと
先にお産の手引きを渡して下さって
それを出産前に自分で見て予習しておきましょうって言う感じだったので、最初戸惑いましたが、分からない所は聞いたら優しく教えてくれたので十分かなと思います。
初産で不安でしたが、看護婦さんや先生には本当に励ましてもらったりお産もスムーズにいき本当に感謝しております。

先生は、おじいちゃんって感じで時に厳しい時もありましたが、親身になってくれました。2人目は年子で上の子が、私から離れる事が出来なかったので、里帰りの出産にしましたが本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩)