Caloo(カルー) - 橿原市四条町の救急科の口コミ 2件

橿原市四条町の救急科の口コミ(2件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

鉄紺181(本人・40歳代・男性)
5.0 救急科 左足切断、骨盤骨折

7月19日に大阪で大事故をして大阪府内の病院に運ばれました。
僕の左足と骨盤の状態が最悪だったので奈良医大の先生が僕を見に来て意識朦朧の中言われた言葉が助けてあげるからうちに転院しようでした。
7月28日には奈良医大に運ばれて手術を何回もしていただいて命を救われました。
左足バイ菌だらけで死んでもおかしくない状態だったのを左足全部無くなりましたけど、そうしないと本当に死んでたと思います
骨盤もぐちゃぐちゃになってたのも治して頂き本当に命の恩人としか思っていません。
救急科の整形チームの先生方、ICU、HCU、一般病棟の救急科の看護師さん、いつも楽しく出来たリハビリの先生にはいつまで経っても忘れる事はないです。
僕の一生の心の宝物になっていきます。
それだけ楽しく、命を助けていただいた入院生活はわすれません
ほぼ四ヶ月間本当に感謝しています

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

社会医療法人 平成記念会平成記念病院 (奈良県橿原市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

手を包丁で切ってしまったので、救急(夜間診療)で行きました。
縫わないといけないかなと思ったけど、今どきはテープでとめるだけなんですね。
驚きました! 痛い思いして縫われるよりずっと良いけど、これでくっつくのか心配でしたが、ちゃんと治りました。

医師の診察はちょっと頼りなかったかな。
救急は色々なところで何回か診察受けてますが、結構雑な医師が多いですけどちゃんと説明もしてもらえたので良かったです。

当直の医師は新人だからなのか、それともいつも看護師さんがしてるからでしょうか?
包帯の巻き方が見事に下手でわらえるくらいぐるぐるに巻かれました。
ここまで分厚く巻かなくてもってくらいで、写真撮っておけばよかったと思うほどでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月