Caloo(カルー) - 大和郡山市城南町の脳神経外科の口コミ 2件

大和郡山市城南町の脳神経外科の口コミ(2件)

社会医療法人 田北会田北病院 (奈良県大和郡山市)

nana(本人・40歳代・女性)

田北病院は救急もあり、わたしははずかしながら頭痛で救急でも田北病院を利用した経験がある。

その時の第一印象は、看護師さんが親身で先生も優しかった。
頭痛患者にとっては薬の量もいくらいるか聞いてくれるほうがありがたい。先生はそのように対処。わたしはマクサルトという薬をそのときはじめていただいた。
まえに血管抑制剤の名前は忘れたが、それより効いて、でも効くぶんお値段も少々高かった。ジェネリック医薬品がないのかとうかがったが、そのときは取り扱っていないといわれました。
ロキソニンも飲んでいて私は薬だいが高いのでなんとかならないかと思っていたところ、しりあいにジェネリック医薬品のイミグラン50だと大丈夫だと思う。半分くらいやすくなるで!といわれ先生に相談したところ調剤薬局の処方せんをだしていただけました。
感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 580円 ※580円+薬代です

社会医療法人 田北会田北病院 (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

頭の左側だけ痛んで怖くなったので脳神経外科のある田北病院へ年末の混み合う時期に行きました。

診察がスタートするもう少し前から受付はして下さるようで8時ごろに到着するよう行きました。駐車場はすぐ前にあり便利です。

総合受付でもらった診察書類を脳神経外科の受付へ、脳神経外科でもらった書類をどこどこへ、と移動は数回しましたが待ち時間は各々5-10分程度で苦ではなかったです。

お会計の時、他の小さな病院と違って名前を呼ばれていないことを発見し、焦りました。銀行のように番号が掲示板に表示されて自ら払いに行くシステムでした。私は自分の番号が何だかサッパリ分からずソワソワしましたが、一番最初の総合受付でもらった紙に番号を発見し無事お支払いできました。また、クレジットカードも使えて便利でした。

初めてだったんですが、次の行動を細かく教えてもらえるのでスムーズに診察を終えれました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月