Caloo(カルー) - 香芝市の脳神経外科の口コミ 5件

香芝市の脳神経外科の口コミ(5件)

加藤クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 無症候性脳梗塞

近隣では、開業医・クリニックで、院長先生が「脳外科」を専門にしている医院と
いうのは、ほとんど聞いたことがない非常に珍しく有難い病院です。
今はもうないのですが、この市内にあった総合病院に勤務医としていらした頃から
ここの存在は知っていました。

ロケーションは駅のホームから見えてしまうほど近く、車であろうが電車であろうが
通うには絶好の場所で、一等地です。自分はかなり昔、その今はもうなくなったその
総合病院で、違う疾病で入院した際に、一応ということで受けた、脳のCTで、
症状としては現れない「小さな梗塞」が、脳内に少なくとも5つ以上あったことが
わかり、以後は毎年ではないのですが、機会をみて、定期的にCT診断を仰ぐ
ことにしていました。で、今お世話になっているのが加藤先生のこのクリニック
です。

個人開業ですが、CTスキャナの機材があり、その他にもリハビリなどに使うで
あろう、立派なウォーターベッドなども置いています。CTスキャナがあるという
ことは、例えば転倒して頭部を痛打した、などというときにも、見落としが
なくて済むということですから、すごいことです。事実、お子様の転倒などで
こちらを訪れる親子の方もいるようです。

内科・整形外科・小児外科・リハビリ科・物忘れ外来まで標榜されていて、
私などは将来的には、認知症の心配でもあれば、加藤先生にまずは相談しようかと
思っていたりします。

大きな病院は腰が引けるけど、「脳ドッグ」は一度受けてみたい、などという
要望なら、なんせ駅近なこともありますので、近鉄大阪線が利用できるお住まいの
方なら、お奨めしたいクリニックです。駐車場も数台分確保されています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

加藤クリニック (奈良県香芝市)

よしよし(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園で子どもが後頭部を打ちました。午前中の診察時間に間に合わなかったので、夕方に行きました。待ち時間はそれ程なく、先生はとても気さくな感じでした。頭を打った場合は、3時間以内に診察に来るのが一番良いと言われました。今回は大事にならないで良かったですが、次は3時間以内に診察に向かうように気を付けて行こうと思いました。
またインフルエンザの予防接種もしていました。料金も近くの病院よりも良心的な価格だったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

加藤クリニック (奈良県香芝市)

こすもす(本人ではない・80歳代・女性)

日曜日に、家の中でころび顔面などを強打しました。
救急で他の病院でレントゲンで診察してもらいましたが、頭のことなので、もう一度近くの病院を受診するようにとのことでした。
初診でしたが、医師は丁寧に説明してくださり、不安が解消されました。
気さくそうな先生で、笑顔で診察してくださり、お話もわかりやすかったです。
顔などは、内出血でたいへんなことになっていますが、救急で心配していましたが、治りそうなのでやっと安心できました。
患者さんが多く、非常に混んでいましたので、待ち時間は長かったです。
これからも、度々あっては困りますが、何かの時は来院しようと思いました。
一つ気になったのは、整形の機械を操作している二人の方が、ずっと話し込んで私語が多くびっくりしました。
他の看護師さんや技師さん受付さんは、私語なく仕事されていたので、その点だけは残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

かまだ医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

町医者さんな作りのお医者さんですが
脳外科があり、いざというときに助かります。
子供がブランコを乗っていたときに
友達のブランコが返ってきて目の下に直撃し、
夕方帰宅してだいぶ過ぎてから言われました。
もう脳外科あるような大病院は開いてないし
救急車乗るほど緊急にも見えないが、
目の下は万が一のことがあると夜中などに
急変したら怖いし、自己判断できなくて
探して行きました。
実際診ていただくと、先生の子供ならば
これくらいでは写真も撮らず様子見るかなと
言われました。帰宅してからも大丈夫でした!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

加藤クリニック (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

二年前かな、末っ子が頭がフラフラすると言い、
その当時よくめまいや、激しい頭痛をよく訴えていたので念のために検査にいきました。
単純CT を撮っていただき、結果は心配ありませんでした。今になると不登校のストレスや起立性調節障害ですね。先生も不登校について、娘に安心させる言葉を沢山かけてくれました。頑張らなくていいよと。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: