Caloo(カルー) - 奈良市の脳神経外科の口コミ 3件

奈良市の脳神経外科の口コミ(3件)

つづき脳神経外科クリニック (奈良県奈良市)

さらとり(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

数年前、あまりにも片頭痛がひどかったので診て頂きました。

脳神経外科というと、大きな病院にしかない…というイメージでしたが、
ここは、クリニックモールの中にある医院なので行きやすいですし、
クリニックモール内にCTやMRIを撮ってもらえる施設があり、空いていれば
すぐに撮ってもらえて診断して頂けるので、とても有り難いです。
先生も看護師さんもとても優しいですし、予約制なので待ち時間も少なくて済みます。

診断の結果、もし手術などが必要となれば、適した病院を紹介して頂けるので、
こういう、気軽に行ける脳神経外科が近くにあって、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年03月

中村脳神経外科クリニック (奈良県奈良市)

4.5 脳神経外科 物忘れ

物忘れが気になり予約後、初めて受診しました。
予約時間丁度に院長先生の問診➡︎MRI(20分)➡︎待ち時間20分➡︎結果説明➡︎お会計、トータル1時間半弱。
院長先生のMRI結果説明は丁寧で解りやすく、程よい距離感で質問もし易く、安心できる先生でした。
MRI技師の方、看護師さん、受付スタッフの皆様もとても感じが良く言葉使い応対は丁寧で、教育が徹底されている印象を受けました。
お会計時に確か「検査にお時間かかってお疲れでしたね」と笑顔で優しく仰って頂きホッと致しました。
院内は清潔でコロナ対策も徹底されており、駐車場も停めやすいです。
脳神経に不安を感じた際は、今後も中村先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

つづき脳神経外科クリニック (奈良県奈良市)

ティンカーベル(本人・50歳代・女性)

クリニックの雰囲気はまず医師は白衣を着ていないで私服の姿でのドクターが応接間の様な雰囲気中での診察なので患者の緊張を軽くして下さいます。

ドクターは穏やかな優しい雰囲気の方です。
そしてこちらの病院の素晴らしい事はまず、一般的に例えば大学病院などの場合は、MRIを撮るにしても予約を取らされては1週間後や、いつになるかもわからずヤキモキして不安をよぎる日々をおくりますよね。
このクリニックでは放射線科と連結しているので直ぐにMRIを撮影してもらい即座に結果を大きな画像と共に詳しく説明して下さいます。

そして投薬を出来るだけ必要な人以外は処方されませんので、漢方薬治療なども取り入れて下さいます。
若い人にむやみに薬漬けにする様な治療はされませんので、逆に安心ではないでしょうか。
神経質な私でも先生の治療をうけると必ず早くに良くなります。
合う合わないかは相性だとは思いますが奈良にこの様な脳神経外科があるので私は心強いです。

大きな病院に行く勇気がない人はまずこちらのクリニックに行かれて下さいませ。
万が一大きな病状が見つかった場合には大病院を紹介して下さると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月