Caloo(カルー) - 生駒市の脳神経外科の口コミ 3件

生駒市の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人風尚会 やました医院 (奈良県生駒市)

正論(本人・50歳代・女性)

転倒にて頭部を強打し縫合とMRI、東部のレントゲンを撮っていただきました。
直ぐに対応していただき、大事には至らずに済みました。

診察は、大方電話予約の為、それほど待ち時間はありません。

医師の説明は詳しく解りやすくして頂けます。ただ、お話がお好きなようで少々、話が脱線気味ではありますが優しく穏やかな、お人柄で好印象です。

コロナワクチンも受けられる医院ですので、ワクチンの受付時間は待合室はやや込み合っている時もあります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 和幸会 阪奈中央病院 (奈良県生駒市)

強い頭痛により救急で受診しました。あらゆる可能性を踏まえて、各種検査を迅速にしてくれました。その際の医師はとても素早く、親切な先生でした。
結果としては鎮痛剤の投与でやわらいだので大事ありませんでしたが、迅速な対応をしてくれたのはさすがと思われました。
私の場合は救急で受診したのですぐ診てもらえましたが、総合病院なので普通に受診したら待ち時間はそれなりに長そうです。診察が終わった後の会計や、薬の受け取りなどはあまり待たなくて済んだので診察後のストレスはあまり感じませんでした。
総合病院にしては駐車場が若干狭いかな、と思われますが、バス停も目の前にあるのでアクセスは悪くないと思います。
また、私は利用したことがありませんが、小児科併設の病児保育もやっているのでそういう点も良いポイントかと思われます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人学芳会倉病院 (奈良県生駒市)

田中(本人・40歳代・女性)
2.0 脳神経外科 分からない。

頭の中が霞むような症状で来院。

通院の度 血圧測定があり 170前後。

血圧は 何も言われず。

血圧は 高めだけど 大丈夫なんだなと思いました。

頭はMRIの結果異常なし。
症状は原因不明のまま様子を見るとの事。

その後 風邪症状にて 近くの 個人病院に訪問。

血圧は168程。

すると医師に

今までどこからも言われませんでしたか!と驚かれ、治療開始。

血圧が下がった所 頭のボンヤリが取れた。

倉さんは、なぜ何も言ってくれなかったのでしょう。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月