Caloo(カルー) - 奈良市西大寺南町の精神科の口コミ 5件

奈良市西大寺南町の精神科の口コミ(5件)

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

こちらの病院様にはかれこれ2~3年位通わせて頂いております。サンワシティにある時から、同じ先生でお悩み事を聞いて頂き、リラックスしてお話させて頂いておりとても有り難い病院様です。また性格的に内気な私にとって、できるだけいつも同じ先生なのはすごく嬉しく思っています。
人にお悩みを聞いて頂くと言うのは、内気な私にとってすごく難しい事ではありますが、あくまで先生は私からお話するまで待って下さり、最初の通院時はすごくドキドキして上手くお話出来ず、困っていた私に
[ゆっくりであなたのペースで良いですよ。]と言って下さった事、すごく嬉しかったです。おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

児童精神科専門医ということもあり、とても、優しく、子供目線で、温かみがあり、親切な先生です。
先生自身が、医師の出来ること、心理士のできることなどを、上手く使い分けて、的確に診療、治療にあたっているというイメージを見受けました。
薬も、最低限しか使わず、カウンセリングなどでなるべく治療していくという治療スタイルもいいなと思いました。
児童精神科ということで、待ち合い室には、キッズスペースもあり、とても明るくて優しい雰囲気がして、病院という感じがあまりしないのもいいです。
思春期くらいの子〜大人の方が多かったように思いますが、小学生くらいの子も受診してきていました。
子供のココロを専門に診てくれる病院は、まだまだ少ないので、頑張ってもらいたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠100mg

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

赤橙908(本人ではない・20歳代・女性)

うつ病による不眠で、良い精神科を探していました。

また、長い間、自分自身が発達障害ではないかと感じていて、どうせならその分野に強い病院が良いと考え、こちらを受診しました。

不眠については、お薬を合わせていただいて、解消できました。その点は感謝しています。

ただ、発達障害については、何度かお願いしたのですが、調べてもらえませんでした。専門医だからということで期待していたのですが、残念です。

診療は、あらかじめ、時間は10分以内を決められていて、ゆっくりと話が出来る雰囲気ではなかったです。事務的に淡々と進められている感じです。

病院は綺麗で明るい雰囲気ですし、目的が合えば、良い病院なのかもしれません。いつも、たくさんの患者さんでにぎわっていました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

きりん(本人ではない・40歳代・女性)
3.5 精神科

待合室も、診察室もきれいで落ち着いた雰囲気ではありました。
受付の方も普通に親切でした。

患者は応接セットに座り、先生は先生のデスクから話を聴く感じで、ゆったりはしているのですが、少し距離を感じました。家族の付き添いで行ったのですが、ただ、こちらの話を聞き、カルテに打ち込み、薬を調整するだけで、あまり親身になって聞いてもらっているようには思えませんでした。

子どもさん専門のようなので、子どもさんにはよいのかもしれません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

りん(本人ではない)

小学生の子供が担任の先生が原因で通級しか学校いけなくなり、強迫性障害になった。
だんだんと強迫性障害の症状がひどくなり、予約1カ月待って行ったのに、担当した若い女の先生は、父親が学校にがつんと担任が悪いことは、わからせて下さいと話されたが、父親がそういう性格ではないし、それができるなら、苦労しない。
結局、強迫性障害は薬物療法も子供だから、だせないと言われ、認知行動療法もしてくれなかった。
発症して半年治らない。

一方的に言われ、話をさえぎり、1日で終わった

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月