Caloo(カルー) - 三田市駅前町の精神科の口コミ 5件

三田市駅前町の精神科の口コミ(5件)

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

あまおう(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科

去年末から辛くて辛くて、友人に勧められて受診しました。そんなに混んでいなかったので、スムーズに入室出来ました。ゆっくり話を聞いてもらってから、何点か質問を受け、診断してもらいお薬を出してもらいました。無理はしないように、ため込まないように、睡眠時間は確保しなさいと言われました。症状についても説明してもらったおかげで、今自分が置かれている状況がよく分かった気がします。時間はかかるかもしれないけど、通院して治していきたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

umi★(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 そう極性障害 寝れない・不眠

去年転居による環境の変化、人付き合い、家庭内でのストレスにより家にいるのが苦痛となり夜に散歩に行くようになったのですが、毎日の様に「自殺」を考えるようになりました。
何か異常な気がする…と感じたのでこちらの病院に行ったところ「そう極性障害」と診断されました。

先生は話やすい方だったのですが、言いたい事が上手に言えなかった為2回目の診察の時に「メモ」に言いたい事や話したい事を書いてそれを毎回渡す様にしました。
先生はそのメモの疑問を1つづつ説明してくださいました。

通院を開始して5ヶ月になりますが、今ではメモを渡す必要もなくなり躁状態にも鬱状態にもほぼならなくなりました。まだまだ通院は必要ですが、この先生ならお任せしても大丈夫だと思いました!

待ち時間はその日によりますが、午前10時半~11時頃行くと比較的空いており、10分程で診察して貰えました。
駐車場は向かいのショッピングモールで買い物すると2時間半無料になります。
後は薬局で駐車券を貰えます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,410円 ※初診以外はずっとこの診察代です

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

当初婦人科で、抗うつ薬・他の薬を5年間程処方されていましたが、自傷行為、気分の激しい昇降に疲れ果て、当クリニックを訪ねました。家族にも理解されにくい状態を、先生は真剣に対応、理解してくれ、薬の処方も全て変わり状態も徐々に安定してきました。
診察時には、いつも大変優しく迎え入れてくれます。調子のいいときは喜んでくれ、調子の悪いときは色々な対応を考えてくださいます。なので、言いにくいことでも先生ならわかってくれる、という気持ちになります。ある意味、心の支えです。
受付の方々も、とても親切に対応してくださいます。
精神科は敷居が高い気がして、長い間敬遠していましたが、今思えば、もっと早くに当クリニックを受診するべきでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

水晶142(本人・30歳代・女性)

出産して3年経とうとしていますが、その頃からずっとイライラ、不安感、突然泣きたくなるなどの症状がありました。
しかし育児に追われ受診出来ず、3年近く内科で処方された漢方薬で誤魔化しながら過ごしていました。
結婚前に数回鬱を繰り返し、適応障害の診断もされていました。
そろそろ漢方薬で誤魔化すのにも限界を感じ、受診しました。

初診はかなり待ちます。
最近患者さんが増えてるとの事で、午前の診察は、常に混んでいます。
予約制ではありません。
なので「次の予約まで辛いのを我慢」はする必要がないので、安心できます。

若い男性医師です。
話をちゃんと聞いて下さるし、話しやすい医師です。
薬の出し方も、いきなり最初からあれもこれもではなく、少しずつ進めていく先生です。

三田駅直結の為、とても便利です。
同じビル内には薬局があり、目の前に阪急オアシスがあり、時間も潰せます。
車で来られる方は、駅前の駐車場を利用します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 加味逍遙散料エキス顆粒T、ロラゼパム0.5
料金: 4,000円 ※診察代と2週間分の薬代

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

まーくん(本人・30歳代・男性)
1.0 精神科

これまで別の精神科でかかっていましたが、職場が変わったので三田市内でクリニックを探していました。
口コミや写真の雰囲気で良さそうかなと思い受診を決めました。結論を先に言うと最悪でした。
適応障害からの鬱症状でずっと苦しんでいて、この受診した数日前にオーバードースで救急搬送されてしまったことも伝えました。
すると「あなたは病気じゃないです。自分の問題です。」と言われてしまいました。
その言葉が信じられなくて、言葉を失いました。
もちろんこのクリニックはやめました。
今は三田市内の別のクリニックで良い先生と出会うことができ、双極性障害と診断を受け、前向きに治療に取り組んでいます。
他の方は良い口コミだったので自分との違いに動揺しましたが…何か僕が失礼なことをしたのかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月