Caloo(カルー) - 宝塚市栄町の眼科の口コミ 4件

宝塚市栄町の眼科の口コミ(4件)

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

急に目が充血して目ヤニが出て目が開けづらい
状態でお電話したら、受付時間ギリギリでした
が待ち時間がありますがと言って診ていただけ
ました。結膜炎でお薬が効いているか確認の
ために年内最終の診察日の予約も取って頂き、
お薬が効いており安心して年始を迎える事が
できました。
初めての受診でしたが年始年始で病院もお休み
になるからと快く丁寧な診察をしていただき
感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

右眼が痛く開けれない状態になりました。診察終了間際でしたので、お電話をすると「大丈夫です。お待ちしております」と、
優しく言って下さいました。診察に呼ばれても、
涙と痛みで前が見えなくて、
なかなか立ち上がれずにいたのですが「痛いですよね。ご自身のタイミングで大丈夫ですよー」と声をかけてもらい。
申し訳なく焦る私にも、
看護師さんはとても優しく対応して下さり、先生も丁寧に説明して下さいました。クリニック全体が優しさに溢れています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

のの(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

こちらの眼科さんは先生がご夫婦で
週に1回は奥様先生副院長その他の日は院長先生が担当してらっしゃいます
とにかく、お二方共に素晴らしい先生です穏やかで控えめな話し方であり、しかしながらメリハリのきいた説明もとても分かりやすく、丁寧な診察で行く度に親身な姿勢を感じます。診察も申し分ないですしとにかく先生方の人間性の素晴らしさを毎回感じます。
それを受けてか、こちらの眼科さんは受付の方々も素晴らしい方々が揃ってらっしゃいます。他院では先生は抜群な素晴らしい方なのに受付が残念ということが多いのですが、こちらは医院全体が本当に素晴らしいです。
いつも、気持ちよく安心信頼して通えます。
私の中では、満点の眼科です。長くお世話になっていくと思います。
待ち時間もそれほど長くありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない)
4.5 眼科

娘の目が急に晴れて合わせてお世話になった病院です。木曜日の夜、急に娘の目が腫れてしまい木曜日はどこの病院もしまっているところが多く、途方に暮れていました。1つだけ空いている眼科を見つけ診察終了間近ギリギリの時間にお電話させてもらいました。事情を話すと快く受けていただき、良い伺ったところ私たちを待ってくださっていました。娘が小さかったからか診察室には入らず、先生が自ら出てきてくださり、娘を視察してくださいました。スタッフの方や先生の姿勢がとてもすばらしいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 薬: