Caloo(カルー) - 加古川市平岡町一色西の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

加古川市平岡町一色西の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

安田産婦人科クリニック (兵庫県加古川市)

ローズ オブ225(本人・30歳代・女性)

土日はかなり混雑してます。
が、私は生理不順で診察してもらったのですが、妊婦検診とは別だったのか、早かったです。
先生もおじいちゃんでしたが、面白くて信頼のできる方でした。ちょっとことばが聞き取りにくくて大丈夫か!?ってところもありましたが(笑)腕はよさそう?
待合室はとてもキレイで明るいです。受付の態度は悪いですが……。
あと薬袋に服薬指導書いてませんでした。雑だよ!スタッフさんが書いててくれても良いんじゃない!?

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

4.5 産婦人科 がん検診

何年か前から、子宮がん検診でお世話になっています。
あと生理痛がキツく違う病院でピルを処方してもらっていたのですが、
違う病院が診察時間が変更されて、通えなくなってしまい、
ここの病院に通うこととなりました。

病院の外観、内部は若干古い感じは否めませんが、
清潔にされています。
受付の方も淡々とされていますが、通り一辺倒な対応よりも信用できて、
私は結構好きです。

院長はやさしいおじいちゃん先生で、
昔はお産もされていた様です(お産の評判も良い評判を聞きました)。
高齢の為に婦人科のみとなっている様です。

検診の際も丁寧で、説明も丁寧です。
婦人科には中々行きにくいのですが、ここは気負いなく通えます。

予約を入れていくと、待ち時間はあまりなく診察してもらえます。

院長先生には長生きしていただきたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

安田産婦人科クリニック (兵庫県加古川市)

handる(本人・40歳代・女性)

家から一番近い病院を探していたときに、見つけました。
インターネットで予約システムがあるのですが、初診で予約せずに行ったので2時間くらい待ちました。
初診の精算時に予約システムのことを説明してもらい、再診のときからは予約しました。
予約していくと待ち時間は確実に短くなります。
駐車場は3台分くらいあります。
病院自体は年季が入ってますが、待合室は広くゆったりしてます。
先生はご年配の方で一人で診ていました。丁寧に説明してくださり処置も早かったです。
看護士の方も特別丁寧というわけではないですが、急かされることもなく優しかったです。
婦人科系の受診は気がおもくなりますが、こらからはこちらでお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月