Caloo(カルー) - 西宮市里中町の歯科口腔外科の口コミ 3件

西宮市里中町の歯科口腔外科の口コミ(3件)

医療法人社団松本歯科口腔外科クリニック (兵庫県西宮市)

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

院長先生が開業される前、病院で勤務されている頃に始めて院長先生に治療をしていただきました。
事故で歯を折ってしまったのですが、とても丁寧に対応して下さったのを覚えていて、この度開業されたと聞きぜひ先生のところにと思い訪問しました。
先生はとても良心的で、無駄な診療は進めたりせずに必要な治療のみを提案してくださるとても信頼できる方です。
今回は親知らずの治療だったのですが、病院で長年経験を積んだ先生なので安心して治療を受けることができました。
また、スタッフさんもとても親切で説明も丁寧で分かりやすかったです。

完全予約制なので予約が必要で、しばらく先まで予約が取れなかったのですがそれも人気を反映しているのかなぁと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団松本歯科口腔外科クリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 親知らず抜歯

受付もそうですし、歯医者が嫌いで渋々診察台へ案内されると、ドクター衛生士さんみんなで元気にご挨拶。つられて笑顔になって、しょうがない、覚悟を決めよう…と思わせてくださいます。
院長先生が常時、他のドクターは持ち回りで診察を行っています。
院長先生は予約が非常に取りづらく、普通に一ヶ月二ヶ月先しか取れませんのでこの点はマイナス。ですが急に痛みが出たりしやすい状況の方はできればいつもいる院長先生に担当していただくといいと思います。
症状が安定していれば、他ドクターで診療曜日のあわせやすい方でもいいと思います。予約なしに飛び込めませんので待ち時間は基本なし。通院中の急な痛みなどは電話をかければ対応していただけます。

かなり抜きにくいだろうなと思う、根っこが変な方向へ曲がって斜めに生えてて虫歯になってる親知らずを抜いていただきました。
その後は巻き込まれて虫歯になった隣を治療、定期的にメンテナンスをしていただいています。ほったらかしの以前よりは、治療後虫歯になる速度が落ちました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 80,000円 ※隣接歯治療のジルコニアクラウン含む

医療法人社団松本歯科口腔外科クリニック (兵庫県西宮市)

g.an.yrh(本人・40歳代・女性)

☆マイナス0.5は、予約の取りにくさです。
私は、前歯から奥に向けて五本分のブリッジをしているのですが(残っている歯はほぼ根っこのみに近いものを含め三本)一度外れてしまってからは、たびたび外れるようになり、以前の歯科では、あまりにも頻繁に外れてその度に通院していると、かなりきつい言葉で呆れたような発言をされ、またしょっちゅう外れ過ぎてしまうので、知人複数からの評判を聞きこちらに転院しました。早くこちらにかかっていれば…と思うほどに、とても丁寧な治療をしていただいています。歯科衛生士さんの歯の磨き方指導もとても優しく丁寧で、やっと歯の正しい磨き方が出来るようになってきましたし、二人の先生方も、新しい提案をして下さったり、時間はかかっていますが、丁寧に治療していただいていると感じています。二人の先生、衛生士さん、受付の方、どちらも感じの良い対応です。また、予約して待たされることもほぼありません。緊急時にも、予約の方の治療が済み次第時間をとって下さいます。予約の取りにくさですが、こちらはかなり診察の間が開いてしまうほどで、特に院長先生に指定するとさらに時間がかかるようです。早く治療を済ませたい方には向いていないと感じますが、人気?の証拠だとも思いますし、治療&指導は文句なしで、私はこちらの歯科でずっとお世話になりたいと考えています。設備なども清潔感がありとても綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月