Caloo(カルー) - 神戸市中央区の歯科口腔外科の口コミ 9件

神戸市中央区の歯科口腔外科の口コミ(9件)

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

Bluesky(本人・40歳代・女性)

先日、抜歯と嚢胞摘出手術をして頂きましたがモニタリング装置と体調への声掛けをして頂き、極度の歯科恐怖症とパニック障害持ちの私でも安心出来ました。

私は血管が細く採血や点滴時、何度も刺し直しを経験して来ましたが院長先生は一発で痛みも無くあっという間に刺してくれた事に先ず驚きました。

治療中の痛みも無く治療後2、3日は疼くかな?と覚悟していたのですが鎮痛剤を服用する事も無く痛みや腫れは皆無で、これまたビックリです!

院内も綺麗でコロナ対策も万全!歯科衛生士さん、受付の方、その他のスタッフさんも全員優しくて何と言っても院長先生はゴッドハンドですよ!!!今迄、多数の歯科に行きましたが申し分の無い素晴らしい歯科医なので今後もずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

井堂歯科診療所 (兵庫県神戸市中央区)

疲れるたびに親知らず周辺が腫れて、痛くても我慢していたのですが、父親に薦められて思い切って行くことにしました。

まずレントゲンを撮影したら、親知らずがしっかり4本あるということ。3回に分けて抜いて頂きました。
歯茎が腫れてとても痛かったのですが、すぐ抜いた方が楽になるということで、1回目は左側の上下を
抜くことになりました。内心怖くて泣きそうでしたが、こちらの先生の抜歯技術は凄いです。
あっという間に上下の2本を抜いて下さいました。
歯茎が既に炎症を起こしているので、その箇所に麻酔を打つときは少し痛いですが、それさえ超えれば、もう怖いものはないです。

抜歯後は、次の日に消毒に来て下さいねと指示を受けました。

歯医者の常識を覆すのが、予約不要ということ。診察台がたくさんあり、衛生士さんも数名いらっしゃるので、
先生が常に各患者さんを診てくださり、とても効率が良いです。待ち時間も殆どありません。
受付にいらっしゃる女性も元気が良く、とても愛想が良いです。
歯医者を含め数々の病院に通院しましたが、断トツでオススメしたい病院です。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 5,000円 ※親知らずの抜歯をしました。だいたいの金額です。

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

Jちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 水平埋伏智歯

医学部附属病院なので、入院患者もコロナ以降、元以上に増えてる様です。看護師さんもテキパキと動いてました!1泊2日の入院でしたが、1月に他院でくも膜下出血で入院してましたので体調を考慮しての入院になり、個室もきちんと用意して下さいました。口腔外科での入院だったのですが、手術前から若い先生が、何度も来て下さいました。モニター、血圧計を付けての抜歯になりましたが、夕方に3名の先生方が、回診に来て下さいました。痛み止めも使えない薬品あったので考慮して下さいました。次の朝も回診が、あり退院となりましたが、次の予約や薬の処方等、きちんとして下さいました。看護師さんも大変だと思います。食事は、とても美味しかったです。フルーツも食べられませんでしたが、盛り付けもとても綺麗でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: トアラセット配合錠
料金: 70,000円 ※個室代金含む

buenavista(本人・30歳代・女性)

口腔外科で手術を受けるため受診・入院しました。

とにかく、いつ行ってもどの科もものすごく混んでいます。
初診は、忘れられているの?と思うくらい待たされましたが、
それでも、受付や案内の方の対応、看護師さんや医師の対応が誠実で、
こちらで手術をうけることを決めました。

入院までの検査も、システム化されていて、
一日でスムーズに終えることができ助かりました。

入院は個室ではありませんでしたが、
ベッド同士が隣りあわないような作りになっており、
カーテンで仕切られているので、周りが気にならず快適でした。
ご飯もおいしかったです。

もちろん手術自体も成功し、術前後の説明にも満足しています。
同じ病気にかかることがあれば、非常に待ちますが、またこちらを受診します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

しろたむ(本人・20歳代・女性)

下の親知らずの抜歯で歯科口腔外科にお世話になりました。抜歯はデイサージャリーという日帰り手術をする場所で行いました。親知らずの抜歯は痛みや腫れを伴うことが多いと聞いていたので不安でしたが、先生や看護士の方が事前に丁寧な説明をしてくださったので安心して抜歯をすることが出来ました。
抜歯自体も非常にスムーズで、痛みも想定していたより全然マシでした。
痛み止めの薬と抗生剤を処方してもらいましたが、その説明も丁寧で良かったです。
大病院だけあって待ち時間は少し長めですが、お会計もクレジットカード決済が出来るので便利でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

北野歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

うめ(本人・20歳代・女性)

右の親知らずが腫れて熱が出ていました。
電話で予約しました。
まずはレントゲンでどのような生え方をしているのかをみました。
左右下に親知らずがあったのですが
片方しか抜歯できないとのことで
今回は1本だけ抜いてもらいました。
抜歯には時間がかかるので最後に私だけ
貸切みたいな感じで抜歯作業が始まりました。2〜3時間はかかったのではないかと思いましたが1時間くらいだったと思います。
麻酔を5箇所くらいうって、抜きにくいのか
力いっぱい引っ張っていました。
先生は30代くらい男の先生でした。
私の歯は歯茎から半分も出ていなかったので、切ってから抜いていました。
だから、かなり抜きにくかったと先生に言われました。でも、休み休み丁寧に抜いてくれたので麻酔がきれてもそんなに痛くはありませんでした。
抜歯したら少し縫っていました。
穴が開いていたのでご飯を食べるときは
中にはいったりするので週1は通院してました。
もう一つの歯もこの先生に抜いてもらいたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

志水歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

三ノ宮、サンプラザ3階にある志水歯科医院の志水先生はほんとに救世主だと思いました!!ほんとに感謝しかありません。なぜ志水歯科に来ようかと思ったかという経緯をかきます

最初は明石市のとある歯科医院で虫歯になった右上の親知らずを抜歯しましょうと言われ、まず麻酔。→貧血になり中止。2回目、なんとか抜歯を試みてくれてたはいいけど→2時間ペンチで格闘。挙げ句の果てに今の歯の現状説明ないまま途中で中断。歯も顎も唇もぼろぼろに。そして一ヶ月以上予約の取れない明石市のがんセンターを紹介され途方に暮れていました。

それを3分で!!志水先生は抜いてくれました!!麻酔で気分が悪くなることもなく、優しく説明も丁寧!!子供の頃他の親知らずさほど辛くなく抜いてもらったことを思い出して良かったです。本当にありがとうございます。

抜歯後、次の日に来てくださいと言われることなく、縫うこともありませんでした。今月忙しくなってくる私としては本当に助かりました。薬の説明も丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

あやゆうママ(本人・40歳代・女性)

地元の病院では私の親知らずは抜けないということで紹介状を持って来院しました。検査の結果切開して抜歯することになり、手術日を決めて一日目は帰宅しました。

手術当日はお化粧は禁止でした、リラックスできるようにと洋楽をかけていただきましたが、緊張で聞こえませんでした。
麻酔をしてもらいましたが私の親知らずはとても特異な形をしてた様で、抜くのは大変だったようです。先生の力が入りますので、怖がりな私はとても怖かったです。痛ければ手を挙げて知らせる用に言われました。見せていただいた親知らずは本当にいびつな形をしていました。

大病院ですが、改装後でしたのでホテルのようなきれいさでした。スタッフの数も多くわからなければすぐ聞くことが出来ました。患者ひとりごとに一つのアラーム付き呼び出し器械を渡され、その音が鳴れば呼ばれた場所に行くというシステムで非常に合理的でした。大病院なので多少の待ち時間はありますが、病院内のカフェやコンビニで時間がつぶせます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年09月

カーネリアン716(本人・20歳代・女性)

医師の方は丁寧に診察してくださり、優しくてわかりやすい説明をしてもらえた。看護師の方も柔和で感じが良い。病院は新しくてとても綺麗。予約すれば待ち時間はさほどない。予約なしだと結構待つが、それはどこの病院でも同じだろう。呼び出し機があるため、指示があるまでは病院内を自由に歩けるのも良い。
ただ、予約の変更する時には予約センターに電話する必要があるが、そこがなかなか繋がりにくい。時間をあけて何回かかけても繋がらないことが多かった。
そこだけ今後改善してもらえたらとてもありがたい。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月