Caloo(カルー) - 西宮市甲子園六番町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

西宮市甲子園六番町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 生理痛

外出してて生理痛がひどく歩けない状態ということで
近くのこちらの婦人科へ急遽いきました
病院内はすごく綺麗で可愛いらしく
病院ではないような雰囲気でした
息子(赤ちゃん)もいたので看護師さんも子供が寝かせられるようにベッドを用意してくださいました
先生は男の先生でどういう状況か説明したら
すぐに薬を用意して下さり、生理痛がおさまるまで
病院内で寝かせていただきました
看護師さんもすごく優しく接して下さり
居心地が良い病院だと思いました

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

小米雪024(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になりました。ここの産婦人科は女医さんがいます。私が通っていたときは常勤ではなく曜日指定でした。相談も丁寧に聞いて下さいますし、とても話しやすく優しい先生でした。子宮頸がん検診や、旅行前のピル処方、カンジダ膣炎など、何度かお世話になりました。とても綺麗で明るく、気持ちの良いクリニックです。受付の方も優しく応対して下さいます。ただ人気でいつも人が溢れていて、待ち時間は長いので、時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

駅近でとても便利な立地です。
女医さんの担当の時は結構混み合います。
受付はそんなに広くありませんが、椅子が空いてないときもしばしば。
女医さんはしっかり話を聞いて下さりますが、わりとさっぱりサバサバした診察をされます。
個人的には無駄がなく、楽なのですが、好みは分かれそうです。
男性の方は、丁寧に診察をして下さる印象です。その分時間がかかるかなと思います。
受付の方が、、今はどうか分かりませんが、人によっては雑に対応される時があり、あまりいい気持ちになりませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

先生はとても物静かな感じですが、穏やかで優しい男の先生です。
生理痛が重く相談するとしっかりとお話を聞いて下さり体に負担の少ない薬を処方してもらいました。親切な方ですが、その分待ち人数が少ない割に待ち時間がかなりかかります。
2人待ちなのに一時間弱待つこともありました
またアフターピルをもらいに行った際にも淡々と素早い対応をしていただき助かりました、、、
また、残念な点は受付で患者情報の取り違いが二度もあったことです。個人情報(特に婦人科なのでデリケートな話)なのでもう少し慎重になってほしかったなと思います。
目の前に駐車場があるので通いやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年03月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

yu(本人・30歳代・女性)

半年前生理の量が以前よりかなり少なくなり、すごく不安で尋ねて行ったが、また受け終了1時半前にもかかわらず、先生の都合で無理みたいな感じで言われて、しかし、今日しか時間がないから、待ちますので、ぜひ、みてもらいたいとお願いしました、
、、、1時間後みてもらったが、特に大きな問題がなくて良かったが、その先生にすごく変な目線で見られて、説明も何かバカされてる感じだった、しかも、みてもらったのは当院の院長だった、受付の方も態度よくなかった。不安で行ってるのに何でこんなにされたのは全然理解できない。
病院のホームページに書かれているのは全然違って、全然安心できなく、すごく不愉快な体験でした。もう二度と行きたくない、とても残念だった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

みい(本人・50歳代・女性)
1.0 産婦人科 肝機能低下により腹水溜まった

お腹が妊娠したかのように張るので来院。内診と超音波をしたが、最終、大きな病院で診てもらった方がいいと。だが、紹介された病院でこの病院からのメールを見てびっくり!卵巣腫瘍の疑い有りですって?!結局、全く卵巣腫瘍どころか他の腫瘍でもなく!でも、そのメールを私に見せた紹介先の医師も医師だが、何の確証(検査結果など)も無く、安易に腫瘍なんてメールを書くところに面食らった!そのメールを見た私がどんだけ苦しんだか!!
この病院には二度と行くまいと思ったし、絶対行かない!!
妊婦も来ていたが今思い返すと可哀想に思うくらい。

あと、明日朝9時うちに寄れますかといきなりに聞かれ少し気が動転していたし、はいと答えた!が、何のためにの説明が全くなく、私が帰ってから電話をして聞くと紹介先の病院から予約表が届くと!この説明不足にもマジ参った!

あと、メールには卵巣腫瘍とか書いて送っときながら、私が、腹水が溜まって最悪の場合何の病気が考えられるのか聞くと胃がん大腸がんと!何で胃がん大腸がんと言ったのか意味がわからない!自分が思ってる卵巣がんと言えばいいのに!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月