Caloo(カルー) - 尼崎市潮江の歯のクリーニングの口コミ 4件

尼崎市潮江の歯のクリーニングの口コミ(4件)

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

キュウシュウ461(本人・30歳代・女性)

親切な丁寧な対応で、これからも通いたいと思える歯医者さんです。治療が終わったあとも、歯のクリーニングで定期的に通っていますが、毎回丁寧にしてくださるので、安心できます。3ヶ月~4ヶ月後の予約を入れ、予約日近くなるとお電話とハガキで連絡をいただけるので、忘れずにすみます!変更も可能ですが、やはり平日の夜と土曜日は予約がいっぱいなため、近い日にちでは変更できません(^^;) でももう遠方に引っ越さないかぎり、お世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

やすだ歯科 (兵庫県尼崎市)

chun(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため受診

すこし虫歯部分が出来ていたのでそこを綺麗に削り取り
新たな詰め物をしてもらい、同時に他の歯の検診、クリーニング。

JR尼崎駅から徒歩1分のとても便利な場所にあります。
新しいクリニックなのでとても綺麗です。
予約できますのであまり待ち時間もありませんが
その待ち時間も温かい雰囲気の待合室でゆったり過ごせます。
若い先生ですが落ち着いた穏やかな雰囲気で
じっくりと話に耳を傾けてくださり、
また丁寧に治療の説明をしてくださるので安心して受けることが出来ました。詰め物の種類などもちゃんと長所と短所を説明し
きちんと意向を聞いてくださるなど患者の意思を尊重してくださるスタンスが嬉しいです。
レントゲンのみならず口腔内の写真も数枚取りそれを使って歯並びの特徴、
それに合ったメンテナンス、治療方法を丁寧に説明してくださいます。
またなるべく痛みの少ない治療を目指されているようで
麻酔のための麻酔など徹底されています。
クリーニングは歯科衛生士の方がしてくださるのですが
まずカウンセリングで細かく虫歯予防・歯のメンテナンスについての
アドバイスをくださいます。
つまらない質問にも笑顔で丁寧に答えてくださいました。
私が行ったころちょうど一周年だったらしく
患者さんの一人がお花を持ってご挨拶にこられてたのを見て
患者さんに愛されている歯科だな、と思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 5,500円 ※虫歯への新しい詰め物とクリーニングの料金(2回分です)

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

ここたん(本人・20歳代・女性)

定期検診で通っています。歯科衛生士の方がすみずみまでお掃除してくれます。最近は歯に色をつけて汚れが付いている箇所をわかりやすいようにしてくれます。磨き残しがあってもごまかせません。歯磨きの仕方も教えてくださり為になります。歯科用品も色々売っていてこちらの歯医者で売っている歯磨き粉とフッ素液を使用しています。歯間ブラシは2日に1回はやらないといけないと教えてもらい頑張って続けています。定期的に通っていれば意識も上がり虫歯になりにくくなると思います。予約していれば待ち時間はほとんどありません。尼崎の駅と直結しています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

撫子861(本人・60歳代・女性)

知人の紹介で3,4年前に下の前歯が欠けたときに診ていただいたのが最初です。それまでは歯医者ジプシーでしたが、このときからはここに決めています。
 まず、院内がとてもきれいで清潔です。先生もアロハを着たイケメン!今は若い先生も増えています。衛生士さんも受付の方も気持ちよく接してくれるので不愉快な思いをしたことがありません。4か月に一回定期健診を兼ねた歯石取りに通っていますが苦痛に思ったこともありません。
 こわいという歯医者のイメージがずいぶんやわらぎました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月