Caloo(カルー) - 神戸市北区上津台の眼科の口コミ 3件

神戸市北区上津台の眼科の口コミ(3件)

京谷眼科 (兵庫県神戸市北区)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

眼鏡の調整のため、診察に行きました。
眼鏡店で視力検査後に購入した眼鏡が、ことごとく合わず困っていたのですが、
こちらで測定いただき、検査結果を同じイオンモール内の眼鏡店に持参して作っていただくと、かなり良く見える眼鏡が出来ました。
見えすぎるが、違和感がある、違和感はないがよく見えないなど、眼鏡店での検査のみで眼鏡を作るとどうしても無理がありました。
しかし、こちらの病院で納得できるまで、レンズを入れ替えていただき、こちらの希望も聞いていただき調整したものは、本当に見やすいです。

眼鏡の購入を検討している方は、最初から眼科で調整してもらい眼鏡店で作製してもらうことをお勧め致します。

先生も親切で、キチンと説明もしてくれます。
休日も開いているので、また利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

京谷眼科 (兵庫県神戸市北区)

ぷりんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校で近視の疑いがあると言われ、家から近いこちらの眼科へ行きました。

近視はまだ軽いものなので、メガネは必要ないでしょうと言うことでした。

土日に診療しているので、平日になかなか行けない人には非常に便利です。診察時間までに病院の前で待っている人が多く、診察が始まる時間帯にはすでに患者さんがたくさんいるような状態なので、待ち時間が非常に長かったです。しかし、イオンモールの中にあるので、大体の自分の待ち時間を受付の方に聞いていれば、時間つぶしはできます。

先生はとても丁寧に診察してくれました。質問に対してもしっかり答えてくれたので、信頼できる先生だなーとおもいました。

受付の方も看護師さんも丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

京谷眼科 (兵庫県神戸市北区)

アレキサンドライト712(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

イオンモール神戸北内にある眼科です。水木がお休みで土日も営業しています。待ち時間も家族はイオンモール内でブラブラして待てるので便利です。
が、その反面、土日の待ち時間は本当に半端ないです。仕事で土日しか眼科に行けない方もいるし、土日やってる眼科って多くはないと思うので、仕方ない…。土日は覚悟して受診しましょう。おそらくネット予約等もありません。
先生も受付も流れ作業でたくさんの患者さんをみておられます。近くにコンタクトのアイシティや眼鏡屋さんがあるので、そこですぐに購入できるのも楽でいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: