Caloo(カルー) - 神戸市垂水区日向の手足の関節が痛いの口コミ 2件

神戸市垂水区日向の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ロスラリス548(本人・50歳代・女性)

待ち時間が非常に長いですが、それだけ人気のあるお医者さんといえると思います。レントゲンもとり、しっかりと説明してくださいます。少し声が小さいので聞き取りにくいところもありますが、こちらの症状を嫌がらずに聞いてくださいます。看護師さんたちもてきぱきしており、受付の方も非常に感じがいいですね。
二階にあるため、痛みのある時には通いにくいというのが難点かもしれません。
それを我慢してでも通院する価値のある病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

人間対人間(本人・40歳代・女性)

右足中指が痛み それに伴い 腰痛もひどくなったのですが、
他の病院で病名がつかなかったので、こちらの病院に行きました。

ホームページに沢山の病名があり、ここなら大丈夫かな・・と思ったからです。

待ち時間が長い・・という事は分かる気がしました。

とにかくお年寄りが多く、診察時間前から通路に行列が出来ていました。

診察は受けずに、リハビリだけ来られる患者さんも多く居ます。

初診に 大雨の日の午後を選んだのですが 診察前にはもう何人か通路に並んでいました。

普段はもっと多くの患者さんが並ぶそうです。

診察時間になりドアが開くと、瞬く間に患者さんでいっぱいになりました。

井尻医師はTVに出たり、雑誌に色々書いたりしていて、有名だそうです。

レントゲンを撮り、診てもらいました。ちゃんと病名が付いたのはホッとしましたが、

その医師が書いた文章をコピーしたものを「これは私が書いた腰痛に関する記事ね」
「これは〇〇の記事ね」と 色んな項目ごとに 3~4枚、5~6枚の、ホッチキスで
止めたものを、どんどん渡されました。

えっと・・まぁいいけど・・

リハビリのスタッフの方は優しい方でした。

連休中に薬を飲みきり、腰痛がまた戻ってきたので、薬だけもらいに行きました。

薬をもらうだけでも、処方箋をすぐ・・ではなく、医師にちゃんと様子を話さなければなりません。

けど 診察の待ち時間よりも とても短い時間で済むので、さっさと薬をもらって帰ろう・・と思ったのですが、
腰の痛みが 薬がなくなって2日も経たず戻ってきた・・と言うと そばに居た看護師さんは
「じゃぁ薬が効いてたって事ですね」と笑顔で言ってくれましたが、井尻医師は
「自分はボルタレン飲みながら何ヶ月も働いていたよ」「薬飲みながらね」「何ヶ月も薬を飲みながら働いていた」と繰り返し話しました。

「そりゃ薬のんでいれば痛みはやわらぐから・・私も洗濯や家事やってるし・・」
と言いたくなるのをこらえて「1ヶ月分の薬を下さい」と言ったところ4週間分 28日分の薬になっていました。

ちゃんと30日分とか31日分 と言えば良かったなぁ・・と思いました。

薬は近くの内科でも出してもらえるので この整形外科には正直 行きたくありません。

どうしても この病院へ行かなければならない時は 違う医師が担当の時にしようと思っています。

声も小さく もっとハッキリ喋ってくれ・・とも思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ミルタックスパップ30mg