Caloo(カルー) - 神戸市長田区一番町の産婦人科の口コミ 9件

神戸市長田区一番町の産婦人科の口コミ(9件)

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

産婦人科と隣の泌尿器科の待合が同じになっています。
そのため、たくさん座るところがあってもいっぱいでした。
私は立っていても平気でしたが、妊婦さんや高齢者は
しんどい人もいたのではないかと思います。
院内はとても綺麗でした。
初診の場合、診てもらう前に看護師さんとお話をするので、
ゆっくり詳しく話せたし聞いてもらえたので良かったです。
それをしっかり先生にも伝えてくれていたので、診察で二度手間に
ならずにすみましたし、スムーズでした。
子宮頸がん軽度異形成だったので、詳しく検査してもらい、
しっかり説明もしてくれました。中間検査や経過観察なので
お薬などはありませんでしたが、子宮頸がんの疑いが
なくなった時に、おめでとう。安心出来た。と言ってくれて、
とても嬉しかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

みい(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
妊婦検診は予約を取っていても少し待たないといけません。そして、先生にもよると思われますが、体重管理かなり言われました・・。でもお腹の赤ちゃんの事を思って言ってくれているので、頑張れました。
出産当日は担当医ではなく違う女性の先生でしたが凄く気さくな先生で何度も励まして頂き心強かったです。助産師さんも陣痛中ずっと側にいてくれ心折れそうになってもずっと励まして頂きました。もう感謝しかないです。無事出産を終え育児に付いても手取り足取り教えて頂きました。授乳の仕方や沐浴お世話の仕方、何も解らない私に親切に教えて頂きました。退院してから暫くすると助産師さんから家に電話がありフォローもしっかりしているみたいです。
次また妊娠したらまたここでお世話になりたいなぁと思いました。
総合病院なので食事は期待は出来ませんが、痩せれます笑
産後に一度だけ祝膳がでます!
ステーキとフルーツの盛り合わせです。
こちらはすごい量なので、主人と食べました!でも美味しかったです!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月

妊娠40週を越えているのに、陣痛が全く来ず、このままでは赤ちゃんの状態が心配だと言う事で、
出産の準備を整えて病院に来るよう、予約を取ってもらいました。

促進剤を点滴で入れ、陣痛が来ればすぐに出産になるので、まずパジャマに着替えました。
人によっては、促進剤を入れても陣痛が来ない場合もあると言う事で、もし夕方になっても陣痛が来なければ、
1度家に帰り、翌日また来てくださいとのことでしたが、私は、すぐに薬が効き、陣痛がきたので、
朝の9時に病院へ行き、10時頃から1度目の促進剤を入れてもらったのですが、お昼の2時代には出産していました。

陣痛で痛みに耐えている間も、助産師さんが部屋へ来てくれ、腰をさすってくれたり、話相手になってくださり助かりました。

助産師さん達とは通院の頃からお話をしたり診察してもらったりしているので、安心感がありました。
先生の説明も丁寧で、私は貧血がひどかったのですが、何か原因が他にあってはいけないと、
何度も顔を出してくださり、診察も丁寧にしてくださいました。

入院中も、色々と相談にも乗ってくださりますし、おっぱいのマッサージや母乳に関してのアドバイスもしてくれます。
時には、栄養士さんが来てくださり、食事のアドバイスもしてくれます。

とにかく、入院中のフォローが素晴らしいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※直接支払い制度を利用

マカロン(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、駐車場があるので便利です。朝は少し混み合っています。総合病院なので冷たいイメージでしたが、受付の人も看護師さんもとても親切で感じが良いです。初診以外は予約なので待ち時間もそんなに長くないです。出産で二回入院しましたが出産も産後も助産師さんがしっかりと指導してくださるので安心でした。母乳の相談やお風呂の入れ方など母親教室も充実しています。入院費用もそんなに高くなく2人目は余るくらいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

金茶343(本人・40歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
曜日によって担当の先生が変わるので担当していただいた先生に関してしかわかりませんが見ためとは違い優しくて質問などもしやすかったです。
看護師さんも話しやすい方が多く親身になって話を聞いてくださったりアドバイスをいただいたりしました。
里帰り出産だったため、入院はわかりませんが母親教室に参加し病棟見学をした際に最新で綺麗とは言えませんが清潔感のある病棟だと感じました。
診察は二回目からは予約制ですがほぼ待ち時間があります。
朝イチか二番目あたりの予約をオススメします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うー(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院ですので、設備は整っています。
私がお世話になった先生は、おそらくベテランの先生でしょうか、大人しい感じの先生でしたが、丁寧にしっかりと対応してくださったなと、とても感謝しています。こちらで出産しましたが、安心できたので良かったなと思っています。
スタッフの方に関してですが、たくさんの看護師さん、助産師さんがいらっしゃるので、優しく対応してくださった方も多かったのですが、冷たい方もいらっしゃいました。
出産までの間、長期間お世話にならないといけないので、「ああ、今日はこの人いるか・・・会いたくないな」と思う事もあって、少しストレスでした。
産婦人科検診の受付にも一人感じの悪い事務の人がいました。
まあ、中にはやっぱりそういう人もいるよな、、という感じでしたが、
とても優しいスタッフの方、先生方には本当に勇気づけられましたし、とても感謝しています。
大きな病院だから、個別にみっちりと対応を望むのは難しいなという感じですが、こちら患者側の人数も多いので仕方ないですね。でもこちらで診てもらい、無事出産でき、本当に良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月

6237(本人・40歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。

朝9時から外来の診察開始ですが、外来診察が始まる前に入院している患者さんの出産後の経過を見に来て下さったりと、最初から最後まで主治医の先生が担当して下さったのはとても安心でした。

緊急帝王切開で出産しましたが、私の場合、麻酔処置等で約30分、赤ちゃんが出すのに約15分、そこから1時間弱くらい洗浄や縫合等を終えて無事に出産しました。

翌日から母子同室でしたが、体調が悪い時等は赤ちゃんを新生児室で預かって下さいます。

母子同室の部屋や新生児室のあるフロアはオートロックになっていて外部から人が入れないので、セキュリティー面も安心です。

コンビニが地下1階にありますが、エレベーターを乗り換えないといけなかったり、外来の患者さんも利用するので、私は利用しませんでした。

4人部屋で、ご飯も病院食なので、産後は優雅に‥という感じではないですが、設備の整っている環境で安心して出産に望めて良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※出産一時金直接支払い利用

向日葵895(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でこちらでお世話になりました。
家から近かったので、こちらに決めましたが、初診の時は、かなり待ちました。

2回目からは、予約ができたのですがそれでも、やはり待ち時間は、ありました。

先生は、とても丁寧な対応でテキパキと診察をしてくださいました。
質問、不安なこともゆっくりとお話を聞いてくださいました。

総合病院なので、入院施設も綺麗と言い難いですが、スタッフさんの対応がいいですよ。気持ち良く入院生活を送ることができよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

ラピスラズリ821(本人・20歳代・女性)

産婦人科で診察して頂きました。

紹介状なしの初診、そして妊婦健診ではなく流産後の検診になる為電話で繋いで頂き確認した上で来院したのですが問診票を書いている最中に「このようなケース(初診で流産後という意味?)は初めてで診察出来るか分からない」と言われました。
その時点で可笑しいのですが待つこと20分、「診察させてもらいます」との事。
その後は割とすぐ呼ばれましたが診察して下さった先生が初対面で患者を「あんた」呼ばわり。人当たりの良さそうな方で悪気が無いのは分かりましたがちょっと・・・。
また診察中に看護師さん?が後ろに3人いたこと、内診ではしきりがなくカーテンのみ、受付の方以外は皆さんタメ口(「〜するね、〜かな?」)だったのが気になりました。
先生は分かりますが看護師さんも若い人と老人には敬語じゃないのが当たり前なんですかね・・・

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メテルギン錠0.125mg
料金: 2,640円 ※薬代560円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: