Caloo(カルー) - 神戸市東灘区住吉東町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

神戸市東灘区住吉東町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

ひどい生理痛や生理不順で通い始めました。薬の処方はもちろんですが、はじめて行ったときにも、生活の中にストレスはありますか?よく眠れてる?など家族のように気さくに話しかけてくださいます。ご夫婦で診察されていて、曜日によって診察日を分けていらっしゃいますが、どちらの先生も話をきいてくださって、質問にも丁寧にこたえていただけて、がん検診もしておこうか、と検査もして頂けました。予約はありませんので多少待ちますが、どの方も丁寧に診察されているのではないでしょうか、スタッフの方もベテランの方ばかりで細やかに対処していただけます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

ご夫婦で診察されているようです。
私が受診したときは、男性の先生でした。
生理不順、不正出血の症状がありましたので受診しました。
初めての婦人科受診でしたので緊張していましたが、先生が優しく和やかな雰囲気でしたので安心して診察を受けることできました。
尿検査、内診後にピルが処方されました。
ピルについても詳しく説明してくださったので納得の上服用できています。
院内は古い感じですが、明るい色を使った内装でほっこり安心できる感じです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

山崎産婦人科は、東灘図書館近くにあります。
医院の前に駐車場もあり、何台か駐車可能です。
先生は、さっぱりした感じの方ですが、あたたかみもあり、話しやすいです。産婦人科専門医なので、信頼できます。
私は、毎年の婦人科検診や生理の悩み、膀胱炎になった時もお世話になっています。
説明も丁寧で安心できる医院だと思います。
医院は、古いですが清潔感はあり、患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが、待合室にテレビがあり苦痛なく過ごせます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ブラウンクォーツ153(本人・20歳代・女性)

夫婦でしている産婦人科ですので、時間や曜日によって女医さんを選んで受診することができます。予約制ではないので、待ち時間はありますが診察はスムーズでのでストレスには感じませんでした。他院に通院していましたが、説明が少なく診察も少なかったということをお伝えしたところ、しっかりと分かりやすく説明して下さいました。現在は2ヶ月に1度通院をしていますが、変わりはないか症状はどうか等細かく質問して下さりとても安心できます。院内処方なので薬局に行く手間も省けるのは有難いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェノゲスト

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

不正出血で受診。

結果更年期による周期が乱れた月経でした。

先生はサバサバ、看護師さんも優しくて親身になって下さります。
女医さんなので人気があり、いつも待合室は混雑しています。

総合的には又通いたいです。
が、受付の人が高圧的。
呼び出し方、検尿の仕方が偉そう。
たまたま万札しか無く出したら何度も「一万円しかないんですね?」と確認され。
釣り銭の事情はそちらの都合、こっちはきちんと支払ってます。
受付の人のせいで台無しですね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月