Caloo(カルー) - 兵庫県のそばかす(レーザー治療)の口コミ 55件 (2ページ目)

兵庫県のそばかす(レーザー治療)の口コミ(55件)

医療法人社団さわこ形成外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

雨雲881(本人・50歳代・男性)

顔にできた加齢によるシミをとりたいと考えて、形成外科クリニックの情報を集めていました。形成外科は初めてなのでCalooさんのサイトで探しました。
評価点が高いことと受診時のコメントを参考にしました。
あわせて、HPでも確認して、先生の想いを読んで信頼できそうだなと良い印象を持ちました。
実際診察に行ったところ、来院者がとても多いのに驚くとともに、評判が良いのだろうなと安心しました。診察も、2人の先生に診ていただき、説明も丁寧でした。こちらの質問にもゆっくりとわかりやすく回答していただき、安心できました。
その日に施術のお話がでましたが、安心してお任せしました。
施術したばかりですが、今後も機会があればご相談しようと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人ではない・1歳未満・女性)

市の3・4カ月検診の時に、足首にある蒙古斑のことで、レーザー治療ができるからと勧めてくださったのが、こちらの病院でした。

人気の皮膚科とあるだけに待ち時間は30分くらいは待ちますが、とても信頼できる先生で、紹介していただき本当によかったと思っています。
レーザーも最新のようで、抑えられて泣いていましたが痛みはほとんど感じていないようです。

他の皮膚科でいただいていたあせものお薬とおむつかぶれのお薬もちょうどなくなりそうだったので、同じものをお願いしたところ、この程度の症状で、こんな赤ちゃんにステロイドは使っちゃいけないと、ステロイドの入っていない安全なものを処方してくださいました。
少し遠いとはいえ、次回から皮膚のトラブルがあったらこちらに連れて行ってあげようと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

バルサ パストリス647(本人・20歳代・女性)

今回はダーマペンを受けさせていただきました。お値段もお手頃価格で、口コミも良かったため、初めてでしたが予約させていただきました。カウンセリングも丁寧な説明で、悩んでいる事への効果、デメリットも教えてくださいました。施術してくださったのは女性だったのですが、すごく丁寧で施術中何度も痛みは大丈夫か聞いてくださったり、部分ごとに強さを変えてくださったり、待ち時間中の気遣いもすごくて、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。受付の方もすごく感じが良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

エルフ858(本人・40歳代・女性)

タルミが気になっており初回にサーマクールのカウンセリングを受診致しました。予約した時間に来院すると待ち時間なく受付?の方のカウンセリングが始まり、次に医師の問診でダブルで説明を受ける感じです。
納得し施術をお願いし看護師さんが施術をしてくださいます。
私は、頬から口元のタルミが気になる旨伝えると気になる部分に気遣って施術して下りました。痛みもあまり気にならず術後はリフトアップも感じられ徐々に効果を発揮するとの事なので楽しみにしております。
別日にコラーゲンピールとトーニングを受けましたが肌触りが柔らかくなって明るくなったと実感しております。

2回来院しておりますが受付の方はじめ医師、看護師さん皆さん感じの良い方ばかりで他院で感じた事のある上から感や儲け主義的な感じはありませんでした!院内も綺麗でインテリアセンスと清潔感があり患者様をおもてなしてる感じが私は凄く良く感じました。どうせお願いするならこのクリニックにお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mochimochi5(本人・20歳代・女性)

顔の毛穴が気になり、ベルベットスキン5回コースの施術を受けました。院内は清潔感があり、ほかの人と会わないよう配慮されていました。受付の方も看護師さんも先生もとても丁寧な対応で毎回予約も施術もスムーズに行うことができました。
 施術は麻酔クリームを塗って行うので痛みはそんなにありませんでした。音が大きく、骨のあたりは振動が強くありましたが、気になるのはその点だけで安心して施術を受けられました。ダウンタイムについては、当日の夜は赤みがあり、熱をもった感じがしました。翌日〜4日目にかけて赤みが引いていくのと共に薄い皮がポロポロ取れていく感覚があります。毎回1週間後には何も気にせずメイクをすることができました。
 鼻周辺の毛穴はまだ完全には無くなっていませんが、回数を重ねるごとに肌が明るくなっていきました。施術を受けていて気になることがあったとしても、丁寧に教えて頂けるので安心してお任せできると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

いちのせ形成外科皮膚科眼瞼フェイスクリニック (兵庫県尼崎市)

いままで化粧品でも消えなかったシミにレーザーを当ててもらいました。しばらくはシミが濃く茶色く浮き出ていたのですが、しばらくして浮き出てきたシミが取れるとすっかり綺麗になりました。レーザーの後のアフターケアが大事だとスタッフさんからわかりやすく教えて頂きました。またレーザーを当てて下さった先生も優しい女医さんでとても安心できました。

駅からも近くアクセスが良いので。また是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

あこ(本人・40歳代・女性)

シミ、肝斑、くすみが気になり色々なので美容皮膚科を検索した結果、こちらでトーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入5回コースを施術して頂来ました。初めてのカウンセラーも他の病院とは違い化粧を落し、どのように悩んでいるのかなどを丁寧に話を聞いて頂き金額を含め色々相談に乗って頂きました。また施術が始まり通いだしてからも施術前や中に雑談などから肌のトラブルについてのアドバイスや相談などを聞いて下さり、とても心強く、相談しやすい環境を作って頂き、とても安心して受けることが出来ました。5回コースの施術が終わった今、シミ、肝斑がかなり薄くなりファンデーションをすると、かなりめだたなくなり、また、トーンアップも出来た気がします。次は、またお金を貯めてハイフやボトックス、ヒアルロン酸などもお願いしようと思います。ありがとうございました

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mi(本人・60歳代・女性)

初診でシミとイボを取って頂きました。
お肌のカウンセリングもして頂き合うものを薦めて頂き、HIFU,サーマクールをしました。
痛みに弱い私は笑気麻酔も仕様出来て安心でした。
効果も出てたとは思ってましたが、写真で見ると違いがわかりまし。先生、看護師さん受付の方も対応が優しいクリニックです。
待ってる間も、他の方と顔を会わす事も無くて、プライバシーにも配慮されています。
クリニック内も綺麗で、受付の方は何でも聞きやすくて安心です。
この病院に来て良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

yoshiko(本人・40歳代・女性)

クリニックもとても美しく、全て個室の待合もとても快適でカウンセラーさん達も可愛くて優しい方ばかりです。
シュウヘイ先生もとても詳しく厳しく診察してくださいます。看護師さん達もとても丁寧に施術してくれます。施術も色々出来るので、毎月楽しみに通っています。フォト、ピーリング、イオン導入はとても肌が艶々になりました。トーニングもおすすめです。脱毛では全身しましたがちょっとまだまだ終わらない気がして少し残念でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

藍玉652(本人・30歳代・女性)

シミが気になり、家の近くで通いやすい場所にあるこちらを選びました。
先生は男性と女性といらっしゃいます。私はその時は男性の医師に診察していただきました。

先生とのカウンセリングの結果、フォトフェイシャル+コラーゲンピーリング+イオン導入の5回コース(モニター)を選びました。

以下、施術の感想です。

最初にモニターとは別に初回価格で上記の3つを行ったのですが、気になっていたシミがフォトフェイシャルのレーザーの光にしっかり反応したようで、施術後すぐにかさぶたがいくつもできているのが分かりました。その後一週間ほどでかさぶたも消え、少しずつ綺麗な肌になりました。

また毎回施術のたびに肌の奥深くの見えないシミが浮き上がってきて驚きました。
同時にコラーゲンピーリングとイオン導入を行っているため、もちもちした潤いのある肌になりました。

5回コースを受けた後は、頬やおでこ、顎下などの目立ったシミはほぼ消えました。

継続して施術するのが良いかと思いますが、費用面もなかなか高いため、また資金に余裕が出来たときに施術したく思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

こずえ(本人・30歳代・女性)

シミ取りレーザー希望で2年ぶりに受診しました。
ベッド上の足元にビニールシートが引かれ、靴を脱がずに横になる。レーザー治療後は、仕切られたリクライニングチェアに移動し、看護師さんから処置や説明を受ける。
等で、一人一人に費やす時間が短く、以前よりも待たずにすみました。毎日大勢の患者の治療にあたり、医師もスタッフもテキパキとこなしていらっしゃるため、決して愛想が良いとは言えませんが、責任をもって治療にあたってくださいます。昨夏に体中の湿疹で診て頂いた際は、処方された軟膏が良く効き、一度の通院で済みました。先生の実績と治療費の安さを求めるなら、大変お薦めです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※自費(治療費とカットバン14枚を含む)

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から両目の下にそれぞれ大きなホクロがありずっと悩んでました。ホクロ除去をネットで検索しよさそうだったのでこちらにしました。40代くらいの男性医師が担当して下さいました。レーザーで少しずつホクロを除去してましたが痛みはほとんどなく少し熱い光があたってるなくらいで10分もかからないくらいであっという間に終了しました。
あんなに長い間悩んでたホクロがあっと言う間になくなり悩みもなくなり鏡を見れるようになり本当に感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月

プルメリア(本人・50歳代・女性)

広くてキレイで高級感のあるクリニックです。医師、スタッフ全員女性です。
美容皮膚科に力を入れていらっしゃるように見えます。
でもそれは美しい肌の先生を見て、自分もこうなりたいと思う人が多いからかもしれません。
私もその一人で、アンチエイジングのために通っています。
その人に必要なことだけを勧めてくださるので良心的だと思います。
私が○○のクリームとか使ってみたいのですが・・・と申し出ても、うーん、必要ないかなと言われました。
価格設定も良心的です。例えば顔全体に施術すると高くても、部分価格を設定してくださっているので、顔の狭い部分にお手頃価格で施術を受けることができます。
唯一少し困ることは、予約が取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

芦屋ベンクリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で美容系では、有名なベンクリニックさんに行ってきました。先生は濃い色かっこいい服を着ていておしゃれです。とても人気ですが、予約できるので、予約の時間帯に行けば、ちゃんと時間通りにみてくれます。ほくろ除去でいきましたが、サイズによって値段が変わるとのことで、とても丁寧にほくろを見てくれました。他院では、取れないと言われたほくろでしたが、施術可能ということで、ほくろをレーザーで焼いてもらいました。痛くないか?と、痛みについても丁寧に聞いてもらえて、安心して施術してもらえます。施術後は、テープを貼ってすごして、また、期間が過ぎたら改めてテープを外して、術後経過を見てもらえます。きれいにあとも残らなかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Ayata(本人・40歳代・女性)

常日頃からメイクをするたびに顔のシミを気にしてたので。

脱毛やシミ取りなどをはじめ、いろいろなメニューがありますが、私は顔全体のシミ取りのコースを選びました。
目を保護するためにゴーグルのようなものやタオルをかけられていたので、はっきりはわかりませんが、おそらく3種類ぐらいのレーザーを使用しました。
毛穴をひきしめてケアするもの、産毛を脱毛するもの、シミをとるものだったと思います。
照射する際は輪ゴムをパチンとはじいたような痛みがありました。
それがしばらく続くので、耐えられないほどの痛みではないですが、私はちょっと歯をくいしばるような感じでした。
照射後は少し腫れていましたが、しばらくしたらかさぶたのようになり、2週間足らずできれいになりました。
ただ、人間のすることなので、照射し忘れたシミが数箇所あり、残念でした。

院内はとてもきれいで清潔です。
メイクを落とす洗顔料とタオルも貸してもらえるのでよかったです。
看護師さんも皆若くてきれいでした。
施術後、シミはきれいになるものとうすくなるだけのものがありましたが、産毛脱毛のおかげで、眉の周辺などは普段の手入れがずいぶん楽になりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

まみ(本人・60歳代・女性)

サーマクールを受けました。顔にジェルをぬってから、高周波をあてました。少し熱く痛みがある時があったので、言うと、出力を下げてくれました。3週間ほどたちましたが、顔のたるみが減り、すっきりしてきました。
先生が、サーマクールを勧めてくれて、やってみました。気になるシミも、レーザーでとりました。2週間、絆創膏を貼って、かさぶたになり、きれいになりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

SO(本人・30歳代・女性)

マスク生活の間にシミ取りをしておこうと思い、評判の良さそうなこちらを見つけて決めました。
レーザーはよく言われるような輪ゴムではじかれるような痛みです。
約100ショットでしたが、途中でちょこちょこ休みながらなので、麻酔無しでも大丈夫でした。
まだ2週間ほどですが、当てた箇所はポロッととれてピンク色になっています。
クリニック内は明るく綺麗で、待ち時間も少なかったので良かったです。
日曜日も開院しているのがとても助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

れんが350(本人・30歳代・女性)

シミ取り放題を施術頂きました。
麻酔無しにしましたが、私はシミ・そばかすの量が多く広かったためかとても痛く感じ、麻酔をすれば良かったと感じました。数回でしたら大丈夫かと思います。
保護テープを施術2週間後にはがすと、かさぶた状になったシミがポロポロと取れて感動しました。
細かいシミの取り残しがあり施術1か月後に再度施術していただく予定です。一度に終わると楽ですが、取り放題のためか取り残しがあっても対応いただけるので安心できます。
初めての美容医療に敷居が高く感じ受診までに時間がかかりましたが、悩まずにもっと早くいけば良かったと感じました。
(良かった点)
・院内の待合が半個室、他の方と顔を合わすことがない
・先生、看護師さん、受付の方皆さん対応が丁寧、話し方が柔和で安心できる
・施術への押し売り無し、こちらの希望を伝えられる
・大手美容皮膚科より施術料が比較的安価
(良くなかった点)
・処方箋渡し忘れが別日で2回、施術内容同意書の渡し忘れがあった
⇒院外に出てから頂いていないと思いこちらからお伝えし、処方箋と同意書を頂きました。後日取りに行くとしてもすぐに行けないので、渡し忘れは無いようにお願いしたいです。

対応が丁寧で安心したため、また別のメニューでも施術を検討しています。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シナール配合錠、タチオン錠100mg、ビオチン散0.2%「フソー」、ミヤBM錠

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

シード オイル074(本人・40歳代・女性)

顔全体の薄いシミが気になり、こちらを受診しました。大手の美容皮膚科とは違い、丁寧に診察してくださり、自分に合った施術を提案してくれます。
トーニング、ピーリング、イオン導入を行いました。飲み薬と一緒に併用しながら10回コースを選びましたが、肌のトーンは明るくなりました。でも思ったシミはなかなかとれずにレーザーで焼いたらきれいにとれて満足しました。気になるところをあげればキリがないですが、他にもやりたいなと思うような信頼出来る美容皮膚科だと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ica(本人・50歳代・女性)

シミ取りの相談に行きました。肝斑があるとレーザーにより悪化する可能性があるらしく、まずは肝斑治療にレザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入の10回コースの施術を受けました。肝斑は、薄くなった気がしますが、期待値が高すぎたかもしれません。
院長はあまり説明をしてくださいません。質問しても、後でネットで調べてと。その分、看護師さんや受付の方は、親身に丁寧に対応してくださいます。そのため、施術は大変満足です。施術後の肌の状態はとても良く、設備も綺麗で、気持ちよく施術を受けることができました。
ホクロ取りもしました。ホクロには、色んなタイプがあるため、期待通りにいくものもあれば、いかないものもあります。スコープ診断がないため、良性悪性は組織を病理検査に出して診断されます。取るか迷う場合は、一般の皮膚科の診察をお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り