Caloo(カルー) - 東大阪市若江本町の目のかゆみの口コミ 2件

東大阪市若江本町の目のかゆみの口コミ(2件)

医療法人さほり眼科 (大阪府東大阪市)

sun(本人・30歳代・女性)

いつの頃からか、家族共々こちらでずっとお世話になっています。
花粉症で飲み薬やステロイドの点鼻薬を他の病院で処方してもらっていたのですが、毎日続けるには辛く、目のかゆみがきっかけでこちらの病院に行く事になりました。
目薬を2本処方していただいたのですが、それだけで鼻水やくしゃみの症状も楽になり、それ以来、毎年花粉の時期になる前には必ずお薬を処方してもらっています。時々目やにが酷い時もあるのですが、処方して下さる目薬はよく効くようで、すぐに治まります。
先生は優しく気さくな方で、居心地の良い病院です。どんな事にもきちんと説明をして、混雑していても十分な診察をしてくださるので一度も嫌な思いをした事がありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: その他 薬:

医療法人さほり眼科 (大阪府東大阪市)

フミオ(本人・40歳代・男性)

2013年に眼がちかちか痛くて、それがしばらく続くために、眼科に行きました。
特に、その後、症状が出なくなりましたので、1年後の定期検査だけでよくなりましたが、医者さんによると眼圧が高く、視力が低下しているために、定期的に診療した方がいいということでした。たしかに、パソコンを使用している仕事がメインですので、視力が落ちやすい。

もともと花粉症時期に行っていました。内科に行ってましたが、目薬もだしてもらってましたが、眼科に行って処方した方が良いとのことでした。

看護婦さんは親切ですので、わからないこと等は気軽にいけます。ただ夜7時までの診察ですので、遠方の方や仕事でその時は行きずらいと思います。私も7時30分と思っていきましたが、しまってました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月