Caloo(カルー) - 豊中市東泉丘の中耳炎の口コミ 2件

豊中市東泉丘の中耳炎の口コミ(2件)

樋口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

レッド258(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが中耳炎になった事がきっかけで通い始めました。
初診は予約が出来ませんが、2回目からは予約が取れるので待ち時間はほとんどありません。

わからないことがあり、質問しても嫌な顔一つせず、わかりやすく教えてくださいます。なので、とても質問しやすいです。
受付の方も親切です。こどもも嫌がらずに通っています。
近場で良い耳鼻科がないかさがしていたのでとても助かっています。

ただ隣の薬局は混んでいるので近所の薬局を利用する事もあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

樋口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

ままりー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳が痛いと泣いて訴えた為。

中耳炎と診断されました。

子供が痛い耳を触られることにびびってしまい、仰け反ってしまうと女医の先生がかなり怒りもう赤ちゃんじゃないんだからと押さえつけて無理やり診断しようとしたため子ども泣き出し、さらに押さえつけからにげだそうと動きまた怒られるの繰り返しで診断はスムーズにいきませんでした。
確かにうちの子どもが仰け反ったのが悪いんだろうけど、無理矢理診療しようとするのはどうかと疑問に思った。
看護師さんや受付の方は優しく後で子供にびっくりしたね、怖かったけど最後までよく頑張ったね!と声をかけてくれ子どもも落ち着きました。
また来るように言われましたがもいあそこには行きたくないと泣いて訴えたため別の病院に行くようになりました。待ち時間は初診は予約できませんが二回目からは電話で予約できるので短くなると思います。
少し口調も強くうちの子には合いませんでしたがてきぱきとした女医さんでした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年10月