Caloo(カルー) - 藤井寺市の中耳炎の口コミ 3件

藤井寺市の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院させていただきました。
院内は新しくはないですが清潔感があります。
受付の方、看護師さん、先生と、みなさんてきぱきとお仕事されている印象です。
子供はまだ小さくてちゃんと処置出来るか不安だったのですが、親が診察用の椅子に座って子供をしっかり抱っこするように指示があり、看護師さんがさらにサポートに入って動かないように顔を固定してもらっている間に、先生が素早く処置してくださいました。一瞬で処置が終わったので私も子どもも負担が少なくとても良かったです。
また何かあればこちらでお願いしたいと思います。
このビルに入っている病院全てですが、自転車で行くとちゃんとした駐輪場がなく、ビル前の段差があるところに停めないといけなくてそれが大変なので失礼ながら4.5点にさせていただきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人田中耳鼻咽喉科クリニック (大阪府藤井寺市)

かっぴぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

発熱のため内科を受診すると「中耳炎」の疑いがあるので耳鼻科を受診するように言われ、受診。

軽度の中耳炎とのこと。
まだ3歳なので中耳炎は繰り返すのできっちり治してしまいましょうということで、3度通院。

待ち時間は少し長いと思いますが、ネットからの予約が出来るので便利です。待合もとても綺麗で小さい子供も退屈しないように遊ぶスペースが設けてあり、オモチャも置いてありますし、常時アニメを流してくれています。
また、インフルエンザの予防接種も他の医療機関よりもお安めで受けることができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラランシロップ、ムコダインシロップ、メイアクトMS小児用、ビオフェルミンR散
料金: 500円 ※乳幼児医療適用のため500円のみ

眞銅耳鼻咽喉科医院 (大阪府藤井寺市)

rin(本人ではない・10歳代)

子供が小さい頃から通っています。
自宅から少し遠く不便でしたが友人にすすめられ行きました。

鼻水鼻詰まりや耳が痛いと言えばすぐに行きますので
いつも中耳炎のなりかけと言われます。

先生の印象は少し小さめの声で早口なので初めは子供はこわがって
いましたが、一度かかればほぼ毎日か二日置きに通院になったりするので
すごく人見知りの子供もすぐ慣れました。

駐車場はありますが車通りの多い道沿いで停めにくいかもですが
一本裏手にコインパーキングもあります。

待ち時間の長いのがしんどいですが、それだけ信頼があるということかと。
○分後と言ってくれるのが結構正確です。

看護師さんや事務の方はとてもテキパキされていて特に受付は
とてもきちんとされていて気持ちがいいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年05月