Caloo(カルー) - 岸和田市額原町の親知らずの口コミ 2件

岸和田市額原町の親知らずの口コミ(2件)

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯を自宅近くのかかりつけ歯科医院ですでに3本していたのですが、最後の1本が左下の親知らずで歯茎の中に埋まながら横向きに成長しており、唇の神経が近いので歯科医院での抜歯は危険が伴いおすすめ出来ないとの事でした。
代わりに万が一神経に以上があった場合にもすぐに対応の出来る歯科口腔外科のある市民病院を紹介して頂きました。
レントゲンを取り後日歯茎を切開しての抜歯でしたが、神経を傷付けないように慎重にかつ丁寧に抜歯をして下さったおかげで神経に異常は無く無事に終わりました。
翌日以降に傷口の消毒や、糸の抜糸も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

かなり昔ですが岸和田市民病院の口腔外科で親知らずを抜く簡単なオペを受けました。
両サイドありましたので日をわけて2度受けました。
とても腕のいい先生がいると聞いていたのですがかなり先まで待ち期間がありましたので他の先生で承諾しオペを受けました。

約1時間ほど口を大きく開けられたままトンカチで殴られているかのような時間でした。
オペ中もその後も特に痛みはなく問題なかったのですが、それから数年間オペした場所の歯茎が完治せずずっとブヨブヨしていました。
ブヨブヨしているので食べ滓も詰まりやすくすぐに膿んだりするようになりとにかく最悪でした。
ちょうどその頃小さな歯科医院でバイトしていたのでバイト先の先生に治療してもらったり消毒してもらったりで乗り切りました。

口腔外科以外にも産婦人科や風邪で内科など、市民病院では色々とお世話になっていましたが受診前も会計もとにかく待ち時間が長く行くだけで更に疲れます。

大きな総合病院なので仕方ないのですが移動距離もだいぶあるのでしんどいです。

医療設備は整っているので精密な検査を希望する際は利用しますが、簡単なケガやいつもの風邪の症状だというのであれば行きません。
受診内容も処方される薬も、病院の大小に関わらずどこも大差ありませんので。。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年08月