Caloo(カルー) - 大阪市中央区備後町の不妊治療の口コミ 2件

大阪市中央区備後町の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人 西恵会西川婦人科内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ごんた(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

良い点
分業がしっかりされており、受付、電話対応、看護師、医師の役割が明確。電話対応、受付、看護師は丁寧。医師は院長は言葉少なく、もう1人の医師はとても会話をする元気な医師。
待合室やトイレはきれい。

悪い点
人が多く、土日は同じ部屋にもう1人入っており、着替えている横で、不妊に対するプライベートな話しをしており驚きました。
いくら不妊に悩む患者同士といえど、不妊で悩む患者だからこそ、悩みは違うので1人1人を大切にした治療をしてほしいと感じました。
あと、本当に必要なのかと思う量の漢方などを出されて違和感がありました。
AIDの値段が60000円と高い。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

粉雪249(本人・30歳代・女性)
2.0

大々的に広告をしているのを見て、ネットで探して通院していましたが、正直私には合いませんでした。
受付の対応については、会計を間違える、会計までの時間が長かったです。
先生も静かな先生ですが、言葉少なく不安になる診察が多かったです。看護師さんは優しくフォローしてくれましたが不妊治療に関しての知識は少なかったように思います。
顕微授精までステップアップしましたが、看護師と先生の連携の行き違いなのか連携がとれず嫌な思いもしました。
子供を連れて来る方がいます。
先生が合えば2人目の場合とても通いやすいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: