Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野本町の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

大阪市平野区平野本町の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ここばこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの医院で出産しました。
出産時に今はこうしたら楽よーとか、呼吸はこうねーとか、助産師さんがやさしくて安心して出産に望めました。
産後のケアも最高で、赤ちゃんと同室ですがこまめに様子を見に来てくれしんどかったら預かるよーと声をかけてくれました。部屋はきれいで、ご飯は美味しくて本当に幸せいっぱいの産後が過ごせました。

今回久しぶりに婦人科の不調で通院したのですが、初めて見る先生でした。その先生も丁寧で説明も分かりやすく良い先生でした。先生が増えたことで待ち時間も短くなっているようでした。

妊婦健診で通っている時の受け付けさんが、上から目線のかなり感じが悪い方だったのですが、今回はその方は居なくて良かったです。
当時は本当に受け付けさんが嫌で通院が苦痛になるほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ふーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚後、分娩は実家の近所でと考えていたため、分娩まで考えた上で受診しました

先生の診察はとても丁寧。問診後、エコーをして内診をして、最後不安なことなど質問する時間もとってくれました。

個人病院なので、早産や未熟児などに対応できる設備がちゃんと整ってませんが、臨月で出産できれば、とても良くしてくださる産婦人科です。助産師、看護師の知識も豊富で、ホテルのような内装の個室で食事も豪華です。普段の診察は、予約制に関わらず、1時間近く待たされることもあります。それは個人病院なので先生がひとりで診察も分娩も担当されていることから、診療時間内に分娩が急遽入ったりすると、分娩室に入りにいったりするから待たされるのです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン