Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区鶴見の目のかゆみの口コミ 5件

大阪市鶴見区鶴見の目のかゆみの口コミ(5件)

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ(本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ごまふまもまも(本人・20歳代・女性)

数年にかけてお世話になっています。比較的高齢のおだやかな男性医師で、相談しやすいです。今まで病院の中でもっとも安心できる医師でした。患者さんも高齢者が多く、話も冗長になりやすいところをバッサリ話の腰を折るのではなく、柔らかく対応されていてよいなと思いました。世の中にはサバサバとした医師が多いと感じるなか、このような医師は貴重だなと思います。看護師さんの対応もよく、冷たいところがないので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser68490(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが目が痛くてかゆい!と言うので目の中をみると白目に出血の様な赤身がありびっくりして受診しました。
午後は4時からの受付で10分前くらいに着きましたが患者さんでいっぱいで1時間後にやっとみてもらえました。
はじめての受診だったのでその日がたまたま混んでいたのかもしれませんがかなりたくさんの人でした。
病院事態はとてもきれいで一番奥に子どもの遊ぶスペースがありました。本もたくさんあったので子どもは本を読んで待ち時間を過ごしました。
先生は優しい感じの方で目の中を機械で調べて日頃の様子を聞き取り原因を探ってくれました。
結果は目の中が切れているとのことでした。ストレスがかかったり重たい物を持つだけでも切れることがあるそうなので目をこすらず、目薬をさしていれば1週間くらいで治るとのことでした。
先生の言う通り、1週間後にはきれいに治り安心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

かれこれ20年は通い続けている昔ながらの眼科です。
看護師さんも古くからいらっしゃる方もいれば新しい方とバラバラです。
ビルの中になり少し暗い感じはしますが、院内は清潔感もあり、綺麗にされています。
検査もしっかりしてくださり、きちんと症状が治るまで診察してくれる病院です。
子どもも泣かずに治療を受ける事ができ、小児眼科としても利用しています。
人気の病院の為か待ち時間が、長いのが少しマイナスポイントだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あしば眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ヌシフェラ459(本人・20歳代・女性)

炎症を抑えるための目薬を何本か処方していただきたかったが、薬なので何本もできないと仰せ。以前は3本ほど処方していたのに何故か今回は1本しか処方できないとのこと。なかなか来れないのでまとめて欲しいと伝えても高圧的な態度。経過観察を促すためなのか分からないが、もう少し柔軟に対応出来ないのでしょうか。毎回診察料を取られて少しずつしか目薬が貰えないのはどうかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月